Кто убил Качинского?

Кто убил Качинского?

Вчера вечером в польских газетах появилась шокирующая новость. Речь шла об утечке из материалов исследования обломков самолета ТУ-154 с высшим руководством Польши, разбившемся весной 2010 года под Смоленском. СМИ пишут, что при исследовании более, чем 200 обломков, переданных польской стороной экспертам, практически на всех из них, были обнаружены следы тротила и других компонентов взрывчатых веществ. Казалось бы, с момента катастрофы прошло девять лет. Почему информация такого рода появляется только сейчас? Насколько эксперты ей доверяют? С учетом того, что это не окончательное заключение, а лишь утечка. И почему исследование британских специалистов заняло столько времени? Почти два года.

Мы попросили прокомментировать эту новость нашего польского эксперта Лео Иванова. Вот что он нам сказал.

“Большинство поляков уверено, что трагедия произошла по вине экипажа, который самостоятельно принял решение посадить самолёт в плохую видимость, есть подтверждение переговоров. Конечно это трагедия, но постановка очередных памятников уже достала, как и сам Качинский со своим ПиСом – партией Права и Справедливость. Информация по поводу обнаруженного тротила на обломках муссируется уже давно, но как правильно было замечено, каким образом тротил оказался на борту, который вылетел из Варшавы никто из ПиСа задавать не хочет…. И главное, обломки самолета до сих пор находятся в России, которая не передаёт останки по причине того, что само следствие постоянно продлевается. Я конечно, как и многие считаю, что Путин – подонок и смертей на нем много, но нужно быть справедливым, нужно сказать, что Россия тут ни причём, при посадке зацепили верхушки деревьев и разбились, что ясно слышно из последних секунд записи черного ящика. Вот, в-общем-то, и все, что можно сказать. Качинский умышленно играет на трагедии, получая с этого свои политические дивиденды. Это на 99,9%, существование других вариантов возможно, но вероятность их крайне мала.”

Другие эксперты просто отказались от комментариев, подчеркнув при этом, что считают версию взрыва маловероятной. Стоит добавить, пожалуй, что для установления истины необходимо вернуть все обломки самолета в Польшу. Пока же они до сих пор остаются в России.