Пономарев: “все знают, что Абызов – вор!”

Еще один арест в совершенно детективном стиле случился в Москве. Арестован бывший министр открытого правительства, то есть такой министр без портфеля медведевского кабинета, Михаил Абызов. Почему в детективном? Очень просто. Михаил Абызов уже жил в Италии, так как тучи над ним начали сгущаться не вчера. И тут такое неожиданное возвращение, и арест прямо по дороге из Внуково-3 на Рублевку. Ходят слухи, что “выманил” его в Москву лично Анатолий Чубайс, который на днях встречался с Владимиром Путиным. И хотя приезд Абызова странным образом совпал по времени с днем рождения Аркадия Дворковича, сам он в этот день был на шахматном турнире в Сан-Марино. Стоит обратить внимание на то, что дело экс-министра ведут аж два генерала: межведомственную группу возглавляет глава управления К ФСБ генерал Иван Ткачев, а следственную группу возглавляет следователь по особо важным делам при председателе СК генерал Сергей Степанов. Собственно это показывает ту особую значимость, которую придают этому делу силовики. Мы попросили прокомментировать арест Михаила Аьызова экс-депутата Государственной Думы Илью Пономарева. Вот, что он нам сказал.

“Я не знаю деталей деятельности той компании, по которой возбуждено уголовное дело, но я хорошо знаю про другие компании. Абызов начал создавать свое состояние в Новосибирске. И мы, в свое время, активно занимались расследованием его деятельности. В первую очередь это касалась его компании Сибэко. Что-то нам удалось сделать, но не до конца. Тогда у него были сильные покровители. Он был из команды Чубайса. У него это такая кадровая политика – находить негодяев, которые балансируют на грани бандитизма. что Дерипаска. что Абызов. У Чубайса это просто фирменный стиль. Те, кто говорят, что арест Абызова – это подкоп под Медведева, неправы. Пока Медведев защищал Абызова, он был в безопасности. хотя его давно и отправили в отставку. Все знают, что Абызов – вор. В последнее время у него был конфликт с двумя бизнес-группами, с Вексельергом и Фридманом. Но не думаю, что это хоть как-то взаимосвязано. До него было очень просто дотянуться, потому что он был слишком наглым в своей деятельности. Такой человек из 90-х. Ну вот и дотянулись.”

Как сложится судьба самого Михаила Абызова, мы узнаем в самое ближайшее время. А вот какова следующая цель силовиков, и есть ли она в принципе, вопрос совсем нетривиальный. А нам с вами остается лишь запастись поп-корном или семечками, кому что больше нравится!