Гудков: Володин пытается вернуть влияние

Вчера в Государственной Думе Российской Федерации произошло из ряда вон выходящее событие. Вячеслав Володин прервал правительственный час, на котором выступал министр экономического развития Максим Орешкин, и потребовал от него более углубленного разговора об экономической ситуации в стране. После этого правительственный час был прерван и перенесен на другой день. Подобное происходит в Думе впервые, и даже не предусмотрено регламентом.

Мы попросили прокомментировать эти события экс-депутата Государственной Думы, лидера “Партии перемен” Дмитрия Гудкова. Вот что он сказал: ”Володин попытался вернуть влияние через безопасное нападение на чиновника, неаккуратно заявившего о президентских амбициях.“ Все это показывает, что кастинг преемников Путина не только начался, но и приводит, подчас, к самым неожиданным последствиям.

Стоит отметить, что Кремль в этой ситуации ожидаемо занял позицию над схваткой, сказав устами Дмитрия Пескова, что это – “рабочий процесс”. Повторное рассмотрение вопроса в Госдуме состоится, скорее всего, 10 апреля.