В Кирове следователи СК спровоцировали массовый протест медиков

В Кирове следователи СК спровоцировали массовый протест медиков

Медики Кирова возмутились нелепым обвинением заведующей детской поликлиникой, которую местный СК решил арестовать в связи с громким делом – смертью в запертой квартире 3-х летней девочки, брошенной матерью на неделю без еды и воды. В попытках выслужиться на прогремевшем на всю страну деле, силовики в этот раз перешли, видимо, границы страха и терпения людей.

В знак протеста БОЛЕЕ 1000 медицинских работников написали заявления об увольнении в знак протеста к настоящему моменту, как сообщает Newsler.ru . В Кирове настоящий мед. кризис.

Напоминаем, что 27 февраля СК по Кировской области, расследуя гибель девочки, возбудил дело по ст. 293 УК РФ (халатность) в отношении неустановленных лиц из системы органов профилактики и здравоохранения. Но при этом, как отмечают сами следователи, воспитание ребенка не вызывало подозрений ни у полиции, ни у инспектора по делам несовершеннолетних. А виноватой назначили доблестные органы зав. детской поликлиникой.

После того как видео задержания заведующей попало в сеть, и люди увидели как женщину показательно сковывают наручниками и увозят, многие пользователи соцсетей встали на сторону арестованной. Стало понятно: на ее месте может оказаться завтра любой, на ком решат сделать себе звездочки на погонах силовики.

Возмущает людей так же и якобы необходимость держать женщину под стражей.

А медики Кирова возмутились больше всех и среди них начались массовые протесты, которые выразились в написании заявлений на увольнение.

Минздрав Кировской области пока сложившуюся ситуацию комментировать отказывается.

Напомним, что недавно мы рассказывали как учителя из под Омска жаловались Путину, что живут без газа, воды, интернета, медпомощи.