Сайт для жалоб бизнеса на давление за 100 млн руб будут делать силовики и близкие друзья силовиков

Сайт для жалоб бизнеса на давление за 100 млн руб будут делать силовики и близкие друзья силовиков

Артем Аветесян, акционер банка “Восточный”

21 февраля стало известно, что, по поручению Путина, будет создана специальная интернет – платформа для жалоб предпринимателей. Предполагается, что представители бизнеса на ней смогут пожаловаться на свои проблемы, связанные с контрольно-надзорной деятельностью.

Это та самая платформа, о которой Путин заявлял 20 февраля во время обращения к Совфеду: «Деловым объединениям и Агентству стратегических инициатив предлагаю создать специальную цифровую платформу, с помощью которой предприниматели смогут не только сделать публичной информацию о давлении на бизнес, но, главное, добиться рассмотрения вопроса по существу».

Как сообщает РБК , со ссылкой на Агентство стратегических инициатив (АСИ), оказывается разработка этой платформы уже ведется и курирует ее от АСИ ни кто иной как Артем Аветисян. Тот самый акционер банка “Восточный”, который, по сообщению инсайдеров, является другом сына Николая Патрушева, заказчиком дела против основателя компании Baring Vostok Майкла Калви, которого обвиняют в хищении 2,5 млрд руб. у банка «Восточный». Оказывается этот Артем Аветисян еще и директор АСИ по направлению «Новый бизнес». Удивительное совпадение!

А управлять платформой будут, как сообщает РБК, все вместе: АСИ, Минэкономразвития, представители МВД, Генпрокуратуры и СК.

Правда, возможности подачи заявлений, связанных с уголовным преследованием представителей бизнеса, разработчики «пока не закладывают, поскольку считают, что это вопросы судебной системы».

Так и непонятно на что тогда должны жалобы писать бизнесмены на этой платформе. Но зато известно, что на ее разработку планируют потратить 100 млн рублей госсредств.

Кстати, напоминаем, что перед обращением Путина подхалимы устроили шутовские гонки в Гостином дворе