Перед обращением Путина подхалимы устроили шутовские гонки в Гостином дворе

фото Натальи Губернаторовой (МК)

20 февраля, перед началом послания президента Путина Федеральному собранию, в Гостином дворе состоялось оказывается знаменательное событие, которое наверняка войдет в исторические фильмы, книги и учебники, но, к сожалению, осталось за кадром официальной видеохроники.

Дело в том, что всех, желающих засвидетельствовать присутствие,  изначально разделили на VIP – высшую путинскую знать, для которых места были распределены заранее и остальную челядь, которая должна была заходить в общем порядке и рассаживаться на оставшиеся свободные места. И вот, когда двери для не попавших в ближнюю знать открыли, каждый естественно ломанулся занять место поближе к Великому кормчему. И побежали кремлевские политики, чиновники и общественники все разом, делить места за сектором для знати.

Некоторые даже падали в этой безумной гонке.

фото Натальи Губернаторовой (МК)

О происшествии сообщила газета “МК”. Ее корреспондент Наталья Губернаторова успела сделать несколько фото этого события. Надеемся, впоследствии, мы увидим и другие съемки от очевидцев шутовского забега в Гостином дворе .

Сразу же вспомнился Грибоедов. Его монолог Фамусова:

Кстати, вот с народом-то, на чьи налоги живут, эти самые чиновники как раз не спешат раскланиваться, а разговаривают грубо и свысока. Будто они реально знать какая-то.