Кадыров неожиданно назначил вместо себя ИО и уехал в Абу-Даби

Кадыров неожиданно назначил вместо себя ИО и уехал в Абу-Даби

Вечером 18 февраля на сайте администрации главы Чечни появилось распоряжение  о том, что председатель правительства Муслим Хучиев временно назначен исполняющим обязанности республики, как сообщает “Газета ру”.

Документ подписан Рамзаном Кадыровым. И в нем говорится, что назначение Хучиева связано с «временной нетрудоспособностью» самого главы республики аж с 11 февраля.

И само назначение это состоялось с 11 февраля.

Однако днем ранее 17 февраля ровно на том же сайте появилось сообщение, что Кадыров находится в Абу – Даби (ОАЭ) с официальным визитом, куда прибыл  по приглашению наследного принца Мухаммеда бен Зайед Аль-Нахайана.

Неизвестно с чем связана такая чехарда. Но ранее, 18 февраля утром, проявилась информация от газеты “Коммерсант”, что благодаря Рамзану Кадырову на Северном Кавказе назревает очередной скандал с размежеванием административных границ республик. Теперь по поводу его предложения «избавиться от блокпостов на административных границах» в регионе. Жители Северной Осетии тут же заподозрили, что речь идет именно о КПП «Чермен». Этот блокпост был установлен на границе Северной Осетии и Ингушетии в 1993 году после вооруженного конфликта. Это вызвало возмущение в республике. Начались выступления общественных деятелей Северной Осетии категорически против того, что бы этот блокпост закрывали.

В это время общественные деятели Чечни утверждают, что «настоящее время выдвигает свои приоритеты», в России необходимо обеспечить «свободное перемещение граждан, грузов», что в функционировании блокпоста есть «корыстные интересы должностных лиц» (омбудсмен Нурди Нухажиев). Общественники Чечни, в том числе и на федеральном уровне, начали сообщать о вреде данного блокпоста.

Глава МВД по Северной Осетии Михаил Скоков отреагировал на слова Рамзана Кадырова, сказав, что «этот пост будет стоять, пока он актуален». «Этот пост находится в ведении МВД России, и принимать решение о его судьбе имеет право только руководство МВД страны».

В общем все грозит перерасти в очередное противостояние на уровне республик, не менее острое чем по спору с Ингушенией.

А вечером, как мы выше сообщили, неожиданно Рамзан оказался “временно нетрудоспособным” с 11 февраля.

Кстати, читайте у нас на сайте, как кадыровцы с золотым пистолетом делят Крым не хуже путинских олигархов