Под Челябинском умирает очередной градообразующий завод “Роскосмоса”

Под Челябинском умирает очередной градообразующий завод “Роскосмоса”

Как стало известно, 14 февраля работники Усть-Катавского вагоностроительного завода (УКВЗ, входит в госкорпорацию “Роскосмос”) вышли на стихийный митинг. Заранее его никто не планировал. Просто шли рабочие первой смены на обеденный перерыв и несколько из них остановились обсудить платежки за январь. К ним стали присоединяться остальные, пришли люди, находящиеся в этот день на выходном – так и возникла акция. В общей сложности собрались около 100 человек. Подтянулись местные СМИ – для небольшого уральского города такое событие на градообразующем заводе – из ряда вон.

В городе Усть – Катав проживает около 20 000 человек. 3 351 человек из взрослого населения работают на УКВЗ.

По сообщению издания Znak com, на УКВЗ уже больше полугода как остановлено производство трамваев — это примерно 50% мощностей предприятия. Нет заказов. С 1 марта планируется перевести трамвайное производство на трехдневку.

А зарплаты у рабочих и так на настоящий момент – маленькие. Оклад-то за последние годы подрос: у уборщицы он составляет 6 тыс. рублей, у рабочего спецпроизводства 22 тыс. рублей. Но при этом постоянно убирают доплаты и премии. В итоге за январь люди получили только чистый оклад. И естественно начали возмущаться.

Выбрали во время стихийного митинга импровизированного лидера, а вот председателя местного профсоюза УКВЗ Сергея Швалева, который вышел к работникам, прогнали с обвинениями в том, что он находится на стороне руководства и не поддерживает рабочих.

Директор УКВЗ Артем Бахарев пытался уверить рабочих, что на самом деле выход есть. Показывал им дорожную карту развития предприятия, которую обсуждали во время недавнего визита Рогозина. Последний, мол, наобещал, и заказов на трамваи, и, что УКВЗ теперь должен стать ключевым для центра диверсификации «Роскосмоса». Центр будет прорабатывать вопросы по дозагрузке трамвайного производства товарами для нефтяной и газовой отрасли.

Директору удалось успокоить на время людей и все они вернулись на свои рабочие места. Он им сообщил, что на днях поедет в Москву на совещание и все утрясет. Но уже пол года назад, так же, директор завода, при переходе на новую систему оплаты труда, пообещал им, что зарплата не упадет, а она упала примерно на 20%.

Сразу после стихийной акции в Усть-Катаве в СМИ появилось письмо главы “Роскосмоса” Дмитрия Рогозина к губернатору Борису Дубровскому от 11 февраля, в котором области предлагают купить 100 трамваев у УКВЗ. Только этот заказ может спасти предприятие от краха, по мнению госкорпорации. Губернатор, в ответ, пообещал что завод будет участвовать в торгах на закрытие потребности области в трамваях. Но дело в том, что на Урале имеются более успешные конкуренты по трамвайному производству, такие, например, как екатеринбургский ООО “Горизонт” и пр. Ниша очень плотно забита производителями. И выиграть будет очень сложно. Но даже выиграв, каким-то чудом, все эти торги, завод решит свои проблемы не более чем на два года. И дальше неизвестность. А в диверсификацию и работу на газовую и нефтяную отрасль никто на заводе не верит, считают это бесплодными мечтами.

Источник Znak com в бизнес – кругах считает, что скорее всего, УКВЗ умрет в ближайшую пятилетку, как случилось с заводом в Верхнем Уфалее и многих других моногородах. Такие вот нехорошие перспективы, и у завода, и у города.

Напомним, что недавно мы рассказывали, как учителя из под Омска рассказали как живут без газа, воды, интернета, медпомощи, а теперь и автобусы сокращают