Ни о каком смягчении санкций для банков даже речи пока не было

Ни о каком смягчении санкций для банков даже речи пока не было

15 февраля в российских СМИ появилась информация, что якобы новый проект пакета санкций, который внесен в Конгресс США 13 февраля, имеет очень важные строки, которые смягчают потенциальные санкции в отношении российских банков. Якобы документ оказался в распоряжении РБК:


Но дело в том, что пока, как прокомментировал нам Игорь Айзенберг, который проживает в США (Блогер, Рrofessor of Computer Science), никакого проекта опубликованного еще нет:

“По состоянию на утро пятницы по времени Восточного побережья США текст нового законопроекта о санкциях ещё не опубликован. Поэтому ознакомиться с ним нет возможности. Так что, то, что пишет РБК – это гадание на кофейной гуще. Откуда и какой у них проект документа – не понятно. Сейчас пока вообще о нем мы знаем со слов пяти сенаторов, объявивших, что вносят снова законопроект на рассмотрение”.

Со своей стороны хотим отметить насколько эта новость, непроверенная и основанная на некоем документе, которого в реальности еще нет в США, но почему-то якобы есть у РБК (но его не показывают), разлетелась не только по всем российским СМИ, но и была прокомментирована пресс-секретарем Путина Дмитрием Песковым. Последний, впрочем, был настроен к возможности смягчения санкций весьма пессимистично.

Напомним, ранее мы сообщали, что готовятся новые санкции для режима Путина от США и Европы.