Новые санкции для режима Путина от США и Европы

Новые санкции для режима Путина от США и Европы

 

12 февраля вечером СМИ сообщили о подготовке и введении в ближайшее время новых пакетов санкций, которыми хотят наказать РФ за поведение в Керченском проливе и за отравление Скрипалей

Что на настоящий момент известно:

1.Второй пакет санкций за отравление в Великобритании Сергея и Юлии Скрипалей готовит США. Именно об этом 12 февраля провели телефонный разговор госсекретарь США Майк Помпео и глава российского МИД Сергей Лавров. Этот второй пакет планировалось ввести в случае, если РФ не предоставит гарантии полного отказа от применения химического оружия в будущем, после введения первого пакета санкций 27 августа. Тогда ограничения коснулись запрета экспорта в РФ товаров и технологий, связанных с национальной безопасностью. А вот второй пакет, в случае, если США сочтут, что условия не выполнены, может коснуться полного запрета на экспорт товаров из США и импорт в США, запрет на воздушное сообщение для госперевозчиков, как сообщает РБК. Пока второй пакет санкций так и не был введен. Но 12 февраля Майк Помпео позвонил Сергею Лаврову и обсуждался именно этот вопрос, который вызвал сильное возмущение последнего. Сергей Лавров угрожает США, что в случае введения второго пакета санкций «под абсолютно недоказанным предлогом прошлогодней мутной истории» с отравлением Скрипалей ухудшит отношения двух стран, а также «атмосферу на мировой арене».

2.  Financial Timesсо ссылкой на дипломатические источники сообщает, что США и ЕС близки к согласованию совместного пакета санкций против РФ из-за захвата украинских кораблей в Керченском проливе. Они будут направлены против компаний и физических лиц, связанных с нападением на украинские корабли и захватом их экипажей. 18 февраля главы дипломатических ведомств стран ЕС должны будут обсудить вопрос о введении новых санкций. США и ЕС хотят скоординировать и усилить давление на Путина. Косвенно решимость США и Европы ввести эти совместные санкции подтверждается вчерашними заявлениями во время заседания Совбеза ООН представителей США, Великобритании, Германии, Франции и других стран о недопустимости поведения РФ в Керченском проливе и требование освобождения захваченных в плен украинских моряков.

Кстати, читайте у нас на портале о том, как внешняя политика РФ разоряет экономику страны и скоро ее добьет.