Луговой Жириновскому: Ты мне дядя не начальник, у меня другие начальники

Луговой Жириновскому: Ты мне дядя не начальник, у меня другие начальники

Очень смешная и знаковая ситуация разворачивалась с утра 12 февраля в Госдуме РФ. Об этом сообщает Meduza со ссылкой на прямую трансляцию заседания на сайте Думы.

Ситуация, которая показывает насколько номинальны все партии, которым приказано и разрешено изображать в РФ “политику” на легальном политическое поле.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский углядел среди соавторов законопроекта об изоляции российского сегмента интернета своего однопартийца Андрея Лугового, знаменитого поездками в Лондон с полонием. И, как лидер партии и фракции, потребовал исключить Лугового из соавторов законопроекта.

Требование вполне обоснованное, если продолжать соблюдать формальные правила игры в суверенную демократию и наличие в РФ реальных легальных партий, а не все то, что в Госдуме слилось давно, на самом деле, в одну партию, дружно работающую и нажимающую кнопки, по приказу из Кремля.

Но, видимо, все совсем изменилось. И даже формальные правила политики теперь в Госдуме и на легальном “политическом” поле в РФ больше не действуют. Потому, что Луговой мало того, что отказался отзывать свое соавторство по приказу лидера своей партии и фракции в Госдуме, но еще и заявил, что хочет еще выступить, как соавтор законопроекта. Тем самым, практически в лоб, объяснив Жириновскому, что тот ему не начальник, а его начальники сидят там, где готовятся подобные законопроекты – в администрации президента РФ.

Возможно начали претворяться в жизнь вчерашние сентенции Суркова, о том, что больше не надо притворяться и делать вид, что в РФ есть реальные выборы, партии и пр. ерунда?! Впрочем, людям, давно наблюдающим за политикой в РФ, и так это хорошо было известно, но ранее все же так демонстративно и публично формальные правила никто не нарушал.

Кстати, сам Владимир Вольфович еще с 90-х годов прошлого века, знал правила игры и всегда отрабатывал свое хлебное место в Госдуме, озвучивая тайные планы Кремля от своего имени.