Учителя из под Омска рассказали как живут без газа, воды, интернета, медпомощи, а теперь и автобусы сокращают

Учителя из под Омска рассказали как живут без газа, воды, интернета, медпомощи, а теперь и автобусы сокращают

7 февраля на страницах Youtube появилось обращение учителей большого села (900 человек) Апполоновка в Омской области в президенту РФ. В нем они рассказывают о совершенно бедственном положении, в котором оказались жители этого села в России XXI века.

Местные власти совсем не обращают внимание на беды жителей этого села. Какие-то компании более 4-х лет назад собрали с них деньги на газо и водоснабжение, но так его и недоделали. Дороги жители ремонтируют за свой собственный счет, как могут. Нет ни сотовой связи, ни интернета. Медпункт почти не работает. Но и это не предел бед.

Под предлогом оптимизации транспортной системы, правительство Омской области решило сократить количество автобусов в ближайший город Исикуль (до которого 50 км) и в Омск (до которого 150 км). И теперь дети не могут ездить из села на дополнительные занятия, студенты учиться и т.д.

“Владимир Владимирович, мы голосовали за Вас в надежде на лучшую жизнь”, взывают жительницы омского села к президенту.

Но видимо пока Путина больше волнуют проблемы Венесуэлы, Сирии, Кубы, на крайней случай – Крыма. На остальную страну денег и внимания не хватает. Будут “оптимизировать”?

 Кстати, читайте у нас на сайте про Омское проклятье.