ВРИО Беглов в Питере выгнал чиновников и бюджетников на предвыборный субботник с лопатами

ВРИО Беглов в Питере выгнал чиновников и бюджетников на предвыборный субботник с лопатами

9 февраля в Санкт-Петербурге состоялся добровольно – принудительный предвыборный субботник по уборке снега лопатами, на который вышли богатые чиновники и бедные бюджетники.

Его уже назвали “флешмобом лопат”. Всех участников обрядили в оранжевые жилеты и вручили каждому по любимому ВРИО губернатора Александра Беглова инструменту. Сам главный организатор этого карнавала тоже поработал лопатой на камеру, как сообщает издание “Фонтанка”.

В целом все выглядело как воспоминание о советском детстве, когда вечно выгоняли на всякие субботники и все, изображая активную работу, просто возили эти лопаты туда – сюда для виду и радостно фотографировались. Но некоторым нравилось. За уборкой с лопатой на Подрезовой улице был замечен, например, итальянско-российский дирижёр и пианист Фабио Мастранджело.

Хотя в основном конечно люди возмущались. Особенно тем, что пожилых бюджетных работниц выгнали на мороз непонятно зачем, и эти старушки с лопатами бедные колупались у всех на виду. Зачем Беглову такой предвыборный пиар из старушек с лопатами – непонятно.

Ко всему, как сообщает та же “Фонтанка”, один из тракторов, убиравших снег, сегодня ударил своим ковшом старушку во дворе ее собственного дома. Пенсионерка в тяжелом состоянии сейчас находится в больнице.

Читайте, кстати, у нас как этот же ВРИО Беглов испугался плакатов про уборку снега.