Франция неожиданно выступила против “Северного потока-2”

Франция неожиданно выступила против “Северного потока-2”

7 января стало известно, что Макрон неожиданно готов воткнуть кинжал в спину Меркель и поддержать решения на уровне Евросоюза, которые могут серьёзно осложнить строительство и эксплуатацию газопровода “Северный поток-2” между Россией и Германией. Об этом сообщает немецкая Suddeutsche Zeitung.

“Мы не хотим увеличивать нашу зависимость от России и тем самым вредить интересам таких стран ЕС, как Польша и Словакия” – цитирует газета источник в правительственных кругах Франции.

А вот Германия наоборот категорически выступает против поправок, которые предусматривают, в частности, что что поставки газа и его распределение должны быть в руках разных компаний – при этом в случае с “Северным потоком-2” это не так. Завтра, 8 февраля, представители стран ЕС обсудят этот вопрос. По данным источникам газеты, Франция намерена поддержать поправки.

Напомним, что  не только Франция, но и ряд стран ЕС выступают резко против строительства газопровода, а США напоминают о возможности введения санкций против участников проекта, в том числе и немецких компаний. Так что, без поддержки Франции, Германии сложно будет отстоять свою позицию.

Читайте у нас так же про германизацию по-калининградски.