Новые мусорные аресты и обыски в Подмосковье – экоактивисту подкинули гранаты

Новые мусорные аресты и обыски в Подмосковье – экоактивисту подкинули гранаты

Дмитрий Гудков на своей странице в Facebook 7 февраля сообщил, что рано утром к активисту Максиму Черных, противостоящему строительству мусоросжигательного завода в Свистягине (Воскресенский район) в его деревенский дом в селе Степанщино (примерно 3 км от стройки завода, Коломенский район), пришли сотрудники ФСБ с обыском.

Далее события развивались по такому сценарию: Максиму предъявили постановление, где говорилось о неком уголовном деле, где он подозреваемый в незаконном обороте оружия. Затем силовики зашли за угол (без понятых), хозяина послали за лопатой – и вот уже в поленнице оказались сразу две гранаты.

Скажите, вы всегда храните гранаты в дровах?” – спрашивает у читателей Дмитрий Гудков.

Сейчас на место обнаружения гранат выехала целая группа разминирования из Москвы, адвокат Максима уже на месте.

3 февраля Черных стоял в пикете у администрации Воскресенска (завод строят именно в Воскресенском районе, но его «зона поражения» накроет сразу несколько районов, в том числе Коломенский). Там активиста снимали сразу несколько камер – обязательные сотрудники центра «э» были при исполнении. И вот, не прошло и недели, – нашлись гранаты.

Выводы у меня очень плохие. Сейчас мы имеем все шансы на возбуждение уже второго уголовного дела на борцов с мусором. И если первое – против Вячеслава Егорова – стало, очевидно, политическим, по «дадинской» статье, то теперь тактику сменили – и завели по криминальной, за незаконный оборот оружия в дровах. Такими темпами ФСБ вскоре найдет в Подмосковье террористов, как это вчера уже произошло в Пскове“, – пишет Дмитрий Гудков.

Для этой власти нет ничего дороже денег. А деньги она делает на мусоре – огромные деньги! Строящийся по устаревшей технологии завод стоит 32 миллиарда – и никто не знает, каким будет процент отката. Поэтому и обыски, поэтому и уголовные дела“, – делает выводы политик.

Напомним, что Дмитрий Гудков рассказал эксклюзивно нашему порталу, что ФСБ в Подмосковье этой волной репрессий защищает интересы Чемезова, сына Чайки и Ротенберга-младшего.