Во взорвавшейся 1 января в Магнитогорске маршрутке были застреленные трупы (Baza)

Во взорвавшейся 1 января в Магнитогорске маршрутке были застреленные трупы (Baza)

6 февраля проект Baza сообщил в своем Telegram – канале, что три мужских трупа, которые сгорели в маршрутке, взорвавшейся в Магнитогорске 1 января, имеют огнестрельные ранения. Т.е. все они уже были мертвы в момент взрыва маршрутки.

Не смотря на то, что проект Baza продолжает настаивать на своей версии, что это мол были те самые террористы, которые виновны во взрыве дома в Магнитогорске 31 декабря, верится в это уже совсем с трудом. Очень удобная теория для силовиков: теракт все же был, но виновные найдены и уже застрелены – давайте нам всем медали и звездочки на погоны!

Обвиненные и расстрелянные без следствия и суда некие условные исламские террористы только добавляют уверенности, что возможно правду о том, что произошло в Магнитогорске 31 декабря мы не узнаем, и чем занимаются спецслужбы в РФ вместо предотвращения терактов – непонятно. Может инсценируют бурную деятельность, хватая первых встречных и называя их террористами, а когда они, под пытками, отказываются себя оговаривать, то убивают их и все равно назначают таковыми. А может все еще более печально.

На днях мы узнали о задержаниях аспиранта МГУ Азата Мифтахова, по обвинению в подготовке теракта в Балашихе. Так вот, известно, что его взяли за сутки до официального объявления о задержании и эти сутки и его, и второго его товарища, нещадно пытали, заставляя себя оговорить. Эти факты и следы жесточайших пыток зафиксированы российскими правозащитниками.

Подобные истории заставляют задуматься о том, что еще кому-то очень удобно, что на сгоревших застреленных трупах из маршрутке в Магнитогорске теперь следы пыток обнаружить практически невозможно.

Впрочем, официально спецслужбы продолжают все отрицать и ничего не объяснять. Версии по дому и по маршрутке в Магнитогорске официально до сих пор: взрыв бытового газа в одном случае, и взрыв газовых баллонов – во втором.

Почитайте, кстати, что говорит Станислав Белковский  о взрывах в Магнитогорске в эксклюзивном интервью нашему порталу.