Посадят ли украинские прокуроры кума Путина – Медведчука за госизмену?

Посадят ли украинские прокуроры кума Путина – Медведчука за госизмену?

5 февраля стало известно, что, по заявлению одного из представителей партии “Народный фронт”, Госпрокуратура Украины завела уголовное дело на знаменитого кума Путина – лидера партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” Виктора Медведчука.
Дело возбудили после громких высказываний политика о необходимости образования автономного региона Донбасс (у которого будет собственный парламент и правительство) 29 января на съезде своей партии. Сразу после этого Андрей Тетерев из “Народного фронта” подал на него заявление в прокуратуру.

Пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган на своей странице в Facebook сообщает, что в действиях Медведчука усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.
Так же она обвинила его в попытке изменить Конституцию Украины, помощи РФ, ведении подрывной деятельности против своей страны и поддержке сепаратистских настроений.

Сам Медведчук еще 29 января заявил, что его план не нарушает Конституцию Украины.

А вот президент Украины Петр Порошенко еще 22 января подчеркивал, что Украина является унитарным государством, и что не должно быть “никаких федераций и никаких специальных статусов”.

Является ли данное уголовное дело затяжным “предвыборным”, о котором все благополучно забудут после марта 2019 (ну максимум – октября), или же ГПУ решилась всерьез взяться за кума Путина, и единственного украинского политика, с кем он соглашается вести диалог по вопросам российско – украинского конфликта, а так же кому это дело принесет предвыборные очки, мы узнаем только позже.

Напомним, ранее Виталий Портников, в эксклюзивном интервью нашему порталу, говорил о том, что Россия надеется сделать Медведчука хотя бы спикером парламента, с каким-то прицелом, если не на президентства, то на решающую роль спикера в государственных делах.