Внешняя политика РФ разоряет экономику страны и скоро ее совсем добьет

Внешняя политика РФ разоряет экономику страны и скоро ее совсем добьет

Внешняя политика РФ и идеологические теории вождя разоряют экономику страны, не смотря на рекордную прибыль иностранной валюты в бюджет.

Санкции и неугасающий конфликт с Западом, приводят к тому, что приток прямых инвестиций в реальную экономику рухнул до исторического минимума, а ЦБ совершает одну ошибку за другой, в попытках сделать нацрезерв независимым от долларов США, сообщает 4 февраля портал Finfnz.

Последние пол года 2018 прямые инвесторы не то, что не вкладывались, а наоборот забирали свои деньги. Итого приток инвестиций в 2018 составил лишь 1,9 млрд долларов. Вывели же инвесторы 5,3 млрд долларов в третьем квартале и 0,9 млрд долларов – в четвертом квартале 2018.

Главный экономист Nordea Bank Татьяна Евдокимова констатирует в своем отчете, что не смотря на то, что чистый приток иностранной валюты по текущему счету достиг 7% ВВП или $114,7 млрд в 2018, все это обернулось убытками.

Сразу же более половины прибыли вывез из страны частный сектор (67,5 млрд долл).

Оставшимися деньгами ЦБ распорядился довольно оригинально: 35 млрд долларов он скупил и изъял из оборота, и перевел практически все их в китайские юани (33 млрд), таким образом вложившись в экономику КНР, вместо российской. В результате, юань рухнул, из-за торговой войны Пекина с Вашингтоном, и ЦБ лишился 5 млрд долл на игре в “китайскую рулетку”.

При таком рекордном профиците российского бюджета госрасходы увеличились всего на 1,7%, а по социальным статьям были урезаны на 8,2%, или 434 млрд рублей.

53% из собранных денег, по данным Минфина, было потрачено на содержание чиновников, армию, полицию и скупку валюты.

Даже гениальные экономисты, в условиях санкций и давления идеологии, не смогли бы удерживать экономику страны вечно. Похоже, что запас прочности ее уже реально достигает своего лимита.

Читайте так же на нашем портале: “Пекин” больше не наш.