Навальный: Собянин скрывает массовые заражения дизентерией в детских садах Москвы

Навальный: Собянин скрывает массовые заражения дизентерией в детских садах Москвы

31 января на Youtube – канале “Навальный live” появилось расследование Любови Соболь – юриста ФБК Навального, в котором она рассказывает, что в конце 2018 года по детским садам Москвы прокатилась эпидемия заражений дизентерией. Об этом активно и много писали сами родители на форумах, просили разобраться, но в прессу сообщения практически не попадали.

Есть факты – в 9 детских садах инфекция была подтверждена анализами. Так же родители на форумах и в соцсетях сообщают о дизентерии еще в 4 школах.

Что важно – во всех этих детских учреждениях по госконтракту организацией питания занимаются две структуры. И одна из них принадлежит непосредственно знаменитому “повару Путина” Евгению Пригожину – «Комбинат питания “Конкорд”». Предположительно именно из-за этого власти Москвы вместо того, что бы забить тревогу, пытаются всеми силами ситуацию замолчать, что бы она не всплыла в СМИ.

Любовь Соболь рассказала, что родители инфицированных детей подавали жалобы и пытались выяснить причину заражения. Но во всех случаях ответа от властей не было. Более того, единственное издание осмелившееся опубликовать подробную информацию о ситуации еще 8 января – Readovka ru, сообщает, что поставщики питания сейчас развернули массовый вброс дезинформации в сети. Кто бы сомневался, раз сам Пригожин в деле – владелец знаменитой фабрики троллей.

Именно потому в своей программе “Россия будущего” на “Навальный live” Алексей вчера призвал СМИ распространить информацию о ситуации и о расследовании. Подробно его можно посмотреть на видео:

Читайте так же историю как Евгению Пригожину и его “Конкорд менеджмент и консалтинг” перед новым годом перепали многомиллиардные госконтракты на строительство судебного квартала в Санкт-Петербурге.