Россияне подвезли Мадуро наличные из Дубая

Россияне подвезли Мадуро наличные из Дубая

31 января в своем расследовании журналисты “Новой газеты” сообщили, что загадочные полеты грузовых самолетов российской авиакомпании Boeing из Москвы через Дубай в Каракас совпадают с тем, что у Мадуро неожиданно появляется много денег наличными.

Как выяснили журналисты, в к январю 2019 года в хранилищах ЦБ России находилось порядка 30 тонн золота, принадлежащего Венесуэле. Это часть золотого запаса страны естественно, а не собственность Мадуро. Еще примерно столько же его хранится в Банке Англии, который на днях отказался его выдавать нелегитимному диктатору. И еще примерно столько же где-то еще за границей. Остальной золотой запас страны по идее сейчас в самой Венесуэле. Должен там находиться. Это примерно 233 тонны золота (всего ее золотой запас составляет 365,7 тонн).

В отличии от Великобритании, Путин поддерживает Мадуро и, вопреки фактам, считает его легитимным правителем Венесуэлы. И готов оказывать диктатору помощь.

Утверждается, что именно хранящееся в российском ЦБ золото и грузилось в те самолеты в Москве, а в Дубае их встречали инкассаторские броневики Центрального банка Объединенных Арабских Эмиратов. Журналисты сообщают, что золото было продано за наличные, выгружено в Дубае, а в самолет загрузили контейнеры с долларами и уже с ними полетели в Каракас. Было два рейса – 18–19 января самолет летел по маршруту Москва — Дубай — Агадир (Марокко) — Каракас. А 21–23 января вернулся в Москву. Так же 29 января из Москвы по тому же маршруту вылетел этот же самолет (у хабаровской транспортной авиакомпании “Ерофей”, осуществляющий данный заказ, – это вообще единственный Boeing), так же в Дубае произошла та же манипуляция с выгрузкой золота и загрузкой в него наличных и 30 января он приземлился в Каракасе.

По расчетам экспертов 30 тонн золота – это примерно 1,2 млрд наличных долларов.

И буквально сразу вчера (видимо “по случайному совпадению”) у Мадуро появился миллиард евро на программу благоустройства Венесуэлы, чтобы превратить ее в туристическую мекку Латинской Америки. Об этом он радостно сообщил в своем заявлении.

Очевидно, что никто всерьез уже не верит Мадуро. Очевидно, что подобные заявления ему не помогут. Да и не вложит он никакой миллиард евро, скорее всего. Все очень похоже на агонию Януковича в 2013 – 2014 годах и исчезнувшие потом миллиарды российского займа.

Вывозит ли данный Boeing часть золотого запаса Венесуэлы в Москву, как сообщил вчера один из венесуэльских депутатов, или летит из Каракаса в Москву пустой, или с личными золотыми батонами мадуроских чиновников – не известно.

Почитайте так же у нас на сайте статью “Станет ли Венесуэла второй Сирией или второй Украиной?”.