Новая доктрина от Порошенко о “холодном мире с Россией”

Новая доктрина от Порошенко о “холодном мире с Россией”

29 января в Киеве на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем» президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что он будет баллотироваться на второй срок. Об этом сегодня сообщают все украинские СМИ.

Помимо этого Порошенко сделал несколько важных заявлений. В частности он сказал:

“Конечно, нам нужен мир с Россией. Холодный, но мир. Люди устали от войны. На этой болезненной эмоции неустанно играет российская пропаганда и ее прихвостни в Украине”.

Глава Украины уточнил, что “Холодный мир” – “это полное восстановление территориальной целостности, суверенитета и независимости от Москвы. Мир — это беспрекословное признание Москвой нашего права идти своим путем. И путь этот — прочь от Москвы“.

Но так же добавил, что добиваться этого Украина будет политико-дипломатическим путем, обеспечивая единство проукраинской коалиции, используя инструмент санкций и механизм международной миссии ООН на всей территории оккупированного Донбасса.

Но гарантировать мир в стране может только боеспособная армия. Потому Петр Порошенко собирается в течении ближайших 5 лет заниматься укреплением ВСУ, модернизацией армии и оснащением ее новейшей техникой и вооружением. Это приоритетное направление.

Порошенко считает, что нападение на Украину – это вовсе не желание РФ присвоить себе территории Крыма и Донбасса. Это имперские амбиции. Задача была всю Украину, как беглянку, вернуть в  “тюрьму народов” – Российскую империю. И этого не получилось.

Таким образом можно сказать, что сегодня на наших глазах произошла смена доктрины Украины с оборонительно – военной на оборонительно – мирную. И Петр Порошенко обещает ее обеспечить, в случае своего переизбрания, как президент и как Верховный главнокомандующий. Так же, как обещает, что сохранится стратегический курс на Евросоюз и НАТО.

Ранее мы рассказывали, чем Петр Порошенко похож на Бориса Годунова.