Олег Кашин – новая звезда телешоу Ольги Скабеевой на “Россия-1”

Олег Кашин – новая звезда телешоу Ольги Скабеевой на “Россия-1”

28 января в эфире скандального политического телешоу на “Россия-1”, которое ведут Ольга Скабеева и Евгений Попов, неожиданно появился журналист Олег Кашин. Не по интернет – мессенджеру, что уже бывало, а живьем в реале. Прилетел на эфир из Лондона.

Судя по реакции в соцсетях, появление Кашина в Москве оказалось неожиданностью даже для его знакомых и приятелей – он давно живет в Лондоне, позиционируется как независимый журналист и удаленно ведет телепередачу имени себя на телеканале “Дождь”, а так же пишет колонки в разные оппозиционные и независимые интернет – издания.

Однако, вот для кого появление Кашина конечно неожиданностью не было, так это для Скабеевой и Попова – оба они в своих твиттерах синхронно запостили вопрос: “Как вам Кашин?”, а счастливая Скабеева еще и фото журналиста, спорящего с Леонидом Гозманом.

Их целевая аудитория, в ответ на это, буквально взорвалась ненавистью. Поток возмущения в комментариях не заставил себя ждать. Видимо, кстати, на это и рассчитывалось – старые экспонаты для излияния своей ярости на “проклятых либералов” уже приелись, а тут новый – молодой (относительно), свеженький.

Надо сказать, что и либеральная часть кашинской аудитории, которая вообще телевизор не смотрит (кроме “Дождя”), тоже не обрадовалась такой сомнительной популярности телегероя. Заместитель главного редактора телеканала “Дождь” Максим Гликин высказался и вовсе довольно определенно: «Кашин побивает Гозмана на федеральном ТВ. Осталось вступить в ЕР во главе с Турчаком»:

Другие тоже. Например Федор Крашенинников: “Если человек радовался Крыму – это неизбежно ведет к публичному говноедству”. Илья Барабанов: “Кашин обиделся на либералов и пошел к Скабеевой, думая, что его там примут, потому что он их любит. Не приняли, поставили рядом с Гозманом и накормили говном с лопаты. Олег поулыбался и съел. Чему учит эта история подрастающее поколение -непонятно”.

Сам же герой пока никак не комментирует происходящее. Только сообщил с радостным удивлением, что его Facebook забанил на 30 дней за откровенную украинофобию:

Ранее мы рассказывали, что Рамзан Кадыров обещает отомстить за оскорбленную часть Ольги Скабеевой в ПАСЕ.