Надежда отечественного авиапрома “Сухой Superjet” – хорошие самолеты, только не летают

Надежда отечественного авиапрома “Сухой Superjet” – хорошие самолеты, только не летают

Telegram – канал “Mash” рассказывает, что 27 января из Шереметьево не могли вылететь рейсы на Ульяновск и Дрезден. Их задержали из за поломки самолетов “Сухой Superjet”, которые должны были заменить, но, как выяснилось, “Аэрофлоту” заменять их нечем – все 28 имеющихся у них “Сухой Superjet” оказались сломаными.

28 самолетов одной марки и все сломаны, Карл!

Надо сказать, что это не первая подобная история. Ранее, в августе 2018, на эти же проблемы в прессе жаловалась авиакомпания “Якутия”:  “Из-за низкой исправности “Суперджетов” мы фактически провалили лето”. Пять лет назад “Якутия” сделала ставку на самолеты “Сухой Superjet” 100 (SSJ 100) производства компании “Гражданские самолеты Сухого” (ГСС), но пока самый современный продукт российского гражданского авиастроения подводит эксплуатанта. 21 августа перевозчик заявил, что нестабильность в регулярности летнего расписания полетов вызвана проблемой поддержания летной годности SSJ 100, рассказывал директор по флоту “Якутии” Иван Винокуров Деловому авиационному порталу ATO ру.

Интересно, что Дмитрий Рогозин в 2016 году, как заместитель председателя правительства, грозился полностью заменить все иностранные самолеты на российские в РФ. И Как раз главным заменителем он видел именно “Сухой Superjet”.

Ранее мы писали, что «Аэрофлот» исключает пассажиров из бонусных программ за жалобы в соцсетях.