На юге России начались стихийные забастовки перевозчиков зерна

Не успел вчера Навальный призвать к организации независимых профсоюзов, как сегодня, 25 января, пришла новость с юга России о стихийных забастовках автоперевозчиков зерна.

Как сообщает “КоммерсантЪ”, стихийные акции прошли в  Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях. Саботируются отгрузки около 4% месячных поставок зерна. Крупные экспортеры столкнулись с проблемами, которые будут усугубляться. Могут начаться простои судов, на которые грузится зерно, срывы контрактов.

Владимир Матягин – президент “Грузавтотранс” – ассоциации грузового автотранспорта сообщает, что в целом по стране в забастовках участвует несколько сотен машин. Это примерно 70% всех перевозчиков зерна.

Координатор проектов ассоциации “Дальнобойщик” так же подтвержадает, что сложившейся ситуацией с тарифами недовольны 70% перевозчиков, однако бастуют пока не все. Но посчитать количество забастовщиков невозможно, т.к. акции носят стихийный характер.

Матягин рассказал, что “Грузавтотранс” написал письма о критической ситуации в отрасли Путину, Медведеву, а так же главам Минтранса и Минсельхоза Евгению Дитриху и Дмитрию Патрушеву.

Интересно, что, по словам одного из трейдеров зерна, автоперевозчики ведут себя по классическим канонам забастовок – они объединились в инициативную группу и не только сами не отгружают, требуя повышения тарифов, но и не дают работать штрейкбрехерам, которых готов нанять возмущенный срывом поставок трейдер. Все это очень похоже на зачатки независимого профсоюзного движения.

Источники в правоохранительных органах подтверждают, что в Краснодарском крае были конфликты возле элеваторов и на въезде на перегрузочные терминалы – забастовщики не пропускают транспорт и призывают других водителей присоединяться к ним.

В межрегиональном профсоюзе водителей считают, что данная ситуация связана с усилением контроля над перегрузом фур с зерном. Тем более сейчас этот процесс автоматизируется, а штрафы за перегруз достигают полумиллиона рублей. С автоматом не договоришься и потому за счет перегруза компенсировать низкие тарифы уже не удается, а трейдеры не спешат поднимать тарифы в изменившихся условиях.

Пока ситуация не разрешается. Трейдеры не хотят платить больше, считают поведение водителей “нерыночным”. А это значит, по прогнозам экспертов, масштабы забастовки будут только нарастать. Сегодня уже начали приходить сообщения из других регионов РФ о присоединении к забастовкам. Воронежское издание “Блокнот” сообщает о том, что сейчас уже бастуют перевозчики Воронежской, Волгоградской, Саратовской, Ростовской, Самарской областей, а также Краснодарского и Ставропольского краев.
Ни Минтранс, ни Минсельхоз не имеют четкого плана, как разрешить ситуацию. Видимо назрела необходимость создавать независимый профсоюз автоперевозчиков зерна.

Ранее мы писали о длительной забастовке дальнобойщиков в РФ из-за введения системы “Платон”.