Российские сенаторы хотят ввести обязательный налог на мобильные телефоны

Российские сенаторы хотят ввести обязательный налог на мобильные телефоны

Как говорят политологи, у российской власти теперь девиз: “Люди – это новая нефть”. Потому ничего, откуда можно урвать у народа копеечку, не остается без их пристального внимания. А особенно конечно такие важные устройства, через которые можно входить в Интернет.

Совфед подготовил и внес в Госдуму законопроект, согласно которому с 1 февраля 2020 года в России будет введена плата за устройства с выходом в Интернет по международному ​​идентификатору мобильного оборудования (IMEI), сообщает “МК”. Речь идёт о мобильных телефонах, планшетах, ноутбуках, счетчиках ЖКХ и пр. Незарегистрированные устройства операторов сотовой связи обяжут блокировать.

Зарегистрировать купленные за рубежом гаджеты можно будет самостоятельно на сайте Госуслуг. Пока обещают, что сумма налога на каждый не превысит 100 рублей.

Добрые сенаторы даже согласны на “амнистию” для уже используемых устройств – их надо будет зарегистрировать в срок от трех до пяти лет.

А вот роумеры — въезжающие в Россию иностранцы, которые пользуются сим-картами зарубежных операторов, под действие закона не попадут.

Зато украденный телефон пользователь сможет сам заблокировать навсегда.

Так же телефоны будут блокироваться по запросам силовых ведомств.

Сенаторы считают, что закон понравится гражданам, т.к. они придумали его для того, что бы телефоны не воровали. Автор замечательного законопроекта – сенатор, замглавы комитета Совфеда по конституционному законодательству Людмила Бокова.

Ранее мы рассказывали, что Госдума приняла в первом чтении “пакет Клишаса” – репрессивные законопроекты, которые предусматривают штрафы и наказания за оскорбление власти и распространение “фейковых новостей”.