Кадыров обещает месть за оскорбленную в ПАСЕ честь Скабеевой

Кадыров обещает месть за оскорбленную в ПАСЕ честь Скабеевой

Как мы ранее сообщали, в проходящей сейчас в Страсбурге зимней сессии ПАСЕ российская делегация не принимает участие, т.к. с января 2015 года РФ лишена права голоса в Ассамблее из-за аннексии Крыма. Обидевшись на это российские парламентарии в 2016 году объявили бойкот ПАСЕ и перестали туда ездить и платить членские взносы. Однако, вместо депутатов, шоу теперь ездят устраивать так называемые журналисты с российского телевидения.

24 января, после принятия ПАСЕ резолюции по Азовскому морю и Керченскому проливу, осуждающие действия РФ во время захвата украинских военных судов и призывающие освободить пленных украинских моряков и относиться к ним согласно Женевской конвенции, пропагандистка с телеканала “Россия-1” Ольга Скабеева в кулуарах сессии начала провоцировать первого вице-спикера Украины Ирину Геращенко и мешать ее общению с журналистами. Началась перепалка, в процессе которой депутат  Борислав Береза оттеснил и оттолкнул Скобееву. Та, естественно, воспользовавшись ситуацией, начала рассказывать, что он с ней дрался и это теперь снято на камеру, а она всего лишь хотела помешать принятию антироссийской резолюции в ПАСЕ.

“Героический подвиг самопожертвования” Ольги Скабеевой не остался без внимания. Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале написал, что возмущен поведением Борислава Березе, оскорбившего девушку, потребовал от него извинений, а так же пообещал, что если тот не извинится, то “обязательно найдётся истинный мужчина, который в любом месте его достанет и с размаху влепит звонкую оплеуху!”.

Пока нет информации, как отреагировал украинский депутат на эту угрозу Кадырова. Однако уже известно как отреагировали российские парламентарии на принятие резолюции ПАСЕ по Керченскому проливу. Так, глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий возмущенно написал в своем Telegram-канале: “Все популистские штампы и оценки инцидента в Керченском проливе,  уже неоднократно звучавшие от западных кураторов Киева, со стороны ПАСЕ выглядят вообще карикатурно. Структура, не соблюдающая ни устав Совета Европы, ни его демократические принципы в отношении национальных делегаций, продолжает поучать Россию правовым основам….. все это еще раз доказывает деструктивность большинства в ПАСЕ по отношению к России и говорит о правильности наших решений об отказе направлять делегацию РФ на сессию ассмаблеи в январе 2019 года” (орфография автора). Свое возмущение так же выразили депутат Петр Толстой и заместитель председателя комитета Совета Федерации Андрей Климов. Последний назвал ПАСЕ “маргинальной организацией из которой вообще давно стоит выйти”.  “Там не серьезными вопросами занимаются, а проводят очень странные мероприятия, нередко антироссийского характера, и даже особенно это не скрывают” – сообщил он пригожинскому ФАН.

Ранее бывший депутат Госдумы Илья Пономарев рассказывал, что в Кремле все боятся Кадырова.