Операция “лён”. Стало известно кодовое название операции по аннексии Россией Белоруссии

Операция “лён”. Стало известно кодовое название операции по аннексии Россией Белоруссии

С конца прошлого года нас не перестает покидать ощущение, что белорусское направление становится приоритетным для российской внутренневнешней политики. Ну да, Кремль очень хочет, чтобы это направление перешло в разряд политики внутренней, а Лукашенко все сопротивляется. Вчера так и вообще, чуть ли не запугивать Москву начал! Формальным поводом стал отказ Москвы компенсировать Минску свой налоговый маневр, хотя такая компенсация и была обещана, по словам президента Белоруссии. Но самым главным для Лукашенко было сказать твердое “нет” кремлевским планам. “Нет равноправной основы – нет союза”, если цитировать дословно. Более того, Александр Григорьевич все активнее ведет переговоры с Западом, надеясь найти поддержку именно там. На его вчерашние заявления сегодня пришлось реагировать даже МИДу РФ в лице Марии Захаровой. Какими-то дежурными словами про расширение стратегического взаимодействия с Белоруссией.

На этом фоне очень интересно выглядят продолжающиеся вбросы телеграмм-каналов. Про белорусское направление сегодня не пишет только ленивый. Раскрыли даже кодовое название – операция “Лён”. Причем, что особенно интересно, что это якобы совместная операция ФСБ и СВР! Разве можно поверить в такое в современных реалиях? Ну разве что с бодуна… Этапы операции просты и понятны. Работа по тем же направлениям, что пытались действовать в Украине, но провалились. Первый этап – приезд нового посла Михаила Бабича, которого ранее не пустили в Украину, не дав агреман. Вторым этапом должно стать назначение в Минск нового митрополита. Этим назначенцем станет кадровый разведчик, генерал-полковник СВР (псевдоним в личном деле “Африканец”), нынешний митрополит Казанский и Татарстанский Феофан (Ашурков). О нем говорили, что крест, магнитофон и рация всегда занимали у него свои места под рясой во время благочестивых бесед. Его назначение на минский престол будет означать вступление операции “Лён” в активную фазу.

Единственное, что останется сделать Кремлю – это “доломать” Александра Лукашенко. И уже понятно как они собираются это делать. Прямо сегодня мы читаем у Незыгаря про тайные счета семьи Лукашенко на Кипре. И про “кошелек” семьи президента Владимира Пефтиева. Все те же методы шантажа – ничего другого в Кремле не умеют. Ну что же, мы с вами наблюдаем очередную попытку Путина оживить имперский труп. Однако любой труп может принести к большому числу жертв, пока не будет захоронен!