Россия перешла черту! Атака в Керченском проливе!

Россия перешла черту! Атака в Керченском проливе!

Московская империя перешла новый рубеж агрессии. Пробила новое дно во внешней политике. На этот раз – открытая агрессия против украинских кораблей в Керченском проливе!

Рано утром, 25-го ноября, два украинских катера «Бердянск» и «Никополь» вместе с буксиром «Яны Капу», совершающие плановый, заранее согласованный с российской стороной переход из Одессы в Мариуполь, подходят к Керченскому проливу. Им наперерез выдвигаются четыре корабля ФСБ России – «Дон», «Соболь», «Мангуст» и «Суздалец».

Россиян, по всей видимости, очень раздражает название корабля «Яны Капу», это крымско-татарское название города на севере Крыма, который московиты нынче именуют –  Красноперекопск. Именно этот корабль около 7 часов утра был протаранен эфэсбэшным «фрегатом».

Но этого России оказалось мало, и уже в 13 часов того же дня в воздух подняты вертолёты Ка-52, а ещё через два часа – штурмовики Су-25.

К 18:00 вечера к Керченского проливу подошли целых 8 российских военных кораблей. Около восьми вечера, когда украинские корабли уже начали сдавать назад, они были обстреляны российскими военными. Российская сторона всё время заявляет о провокации со стороны Украины, и о том, что украинцы вторглись в её территориальные воды. Хотя на карте отчётливо видно, что корабли были обстреляны на территории нейтральных вод, даже если с какого-то перепугу считать Крым российской территорией. Ведь, как мы знаем, никто в мире не признал аннексию Крыма, иными словами, по всем международным договорам, все события с тараном и не пропуском украинских судов происходили на территории Украины!

К тому же существует договор о свободном судоходстве в Керченском проливе от 2003-го года, который Россия в своё время подписала и даже успела ратифицировать годом позже.

Российская пропаганда, как всегда, продолжает нагнетать и врать! И, по привычке, путается в своих собственных «показаниях». Например, раппортует о том, что на захваченных кораблях был изъят целый арсенал оружия, после чего приводится список из 24 наименований оружия и патронов: разные виды пулемётов, а также травматический и сигнальный пистолеты. Спрашивается, зачем всё это с собой брать на провокацию? Вопрос риторический.

На сегодняшний день 23 украинских моряка находятся в заложниках российского режима, а захваченные украинские корабли были доставлены в порт Керчи.

Таким образом, Россия впервые не только открыто атаковала украинских военнослужащих, без всяких фокусов с ”ихтамнетами” и зелёными человечками, но и сделала это на официально признанной всем мировым сообществом украинской территории! Для чего это понадобилось Путину именно сейчас? Комментарий известного политика и правозащитника Льва Шлоссберга по этому поводу:

«Могу только сказать, что подобные инциденты будут происходить по нарастающей. Население надо отвлечь от реальных проблем. Я думаю, в дальнейшем что-то придумают на Донбассе, так же можно предположить замученного в Европе ребёнка (когда-то усыновлённого). Тут множество может быть вариантов. И не важно, что такие истории будут тут же разоблачаться. Память у россиян очень короткая. Нет ничего приятнее как быть кем-то обиженным и нести эту обиду с гордо поднятой головой. А эта история ещё интересна тем, что таранили беззащитный буксир, хотя, по некоторым данным, там были и украинские военные корабли. Доблесть какая-то трусоватая.»

Сложно что-нибудь к этому добавить. Особенно если учесть, что рейтинг Путина достиг исторического минимума этой осенью, согласно исследованиям фонда «Общественное мнение»

Исключат ли Россию за открытую агрессию против соседней страны из ООН? Сомневаемся. Но Западу, и в первую очередь США, необходимо наращивать санкции в отношении России и военную помощь Украине пропорционально повышению Путиным ставок на международной арене.