На православном телеканале «Царьград» решили, что Рамзан Кадыров – кукла

Тяжело переживают разрыв канонического общения РПЦ с Костантинопольским патриархатом на православно-монархическом телеканале «Царьград», принадлежащем олигарху Константину Малофееву. Существующий с 2014 года телеканал несколько лет пытался занять свою нишу в среде околокремлевских медиа, активно поддерживая все начинания властей как светских, так и церковных. Однако заинтересовать собой ни администрацию президента, ни руководство РПЦ МП так и сумел. И вот теперь похоже, что новость о церковном разрыве Москвы с Константинополем окончательно «добила» руководство «Царьграда», и ребята «поплыли»…

Царьградом на Руси издавна именовали Константинополь, который теперь для Московской патриархии – враг номер один. Лихорадочно думая о том, нужно ли им теперь срочно переименовываться в «Антицарьград», хозяева и редакция телеканала срочно ищут – под кого бы из «сильных мира сего» прогнуться, чтобы удержаться на плаву. Выбор пал на Рамзана Кадырова, который попытался втихаря оттяпать нефтеносные районы у соседней с Чечней Ингушетии, но попал под обструкцию.

Защищая главу Чечни, телеканал «Царьград» заявил, что сообщения о недавних его угрозах в адрес ингушей – фальшивка. «В Сети распространяют якобы имевшие место быть заявления главы Чечни Рамзана Кадырова о протестах в Ингушетии. Более того, к записям прикреплен видеоролик, где человек, а скорее кукла, напоминающая Кадырова, угрожает ингушам», – говорится на сайте ТВ. По мнению журналистов «Царьграда», «ролик смонтирован кустарно. Даже невооруженным взглядом видно, что он склеен из разных кусков», – пишут они, игнорируя тот факт, что сюжет со скандальным заявлением Кадырова вышел на ЧГТРК «Грозный». Православные репортеры уверены, что угрожал ингушам «фейковый Кадыров».

After Empire однажды писал о том, что глава Чечни, действительно, «ударился» в православие и начал строить в Чечне пластиковые новодельные храмы для Московской патриархии. Вот только делать он это начал исключительно из корыстной цели заручиться поддержкой РПЦ в получении дополнительного финансирования Чечни из федерального бюджета. Так что, думается, что рассчитывать на благодарность со стороны Рамзана Кадырова за такую «поддержку» телеканалу «Царьград» не стоит. Как бы еще извиняться не пришлось…