После путинского обещания «рая» на Таймыре готовят мобильные морги

– Мы вообще ничего не боимся – страна с такой территорией, с такой системой обороны, с таким населением, готовым отстаивать свою независимость и суверенитет. Далеко не везде, не во всех странах есть такая предрасположенность граждан жизнь свою отдать за отечество, а у нас есть,

– сказал вчера президент РФ Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай». И добавил, что в случае ядерного удара россияне сразу попадут в рай, а те, кто его нанес, «просто сдохнут». В общем, бояться россиянам теперь нечего. Все – в рай! Такого «светлого будущего» жителям России, кажется, еще не обещал ни один правитель в истории.

Смешного, на самом деле, мало. Пробито очередное дно. Похоже, что путинский режим, как остроумно заметил на своей фейсбук-странице блогер Илья Вайцман

…вступил в стадию фараонизации. В смысле, фараона больше волнует уже не скучная реальность, а организация своей загробной жизни – пирамиду там побольше отгрохать, мумию пошикарнее замотать, а главное – как побольше слуг и рабов с собой на тот свет затащить…

На слова Путина первыми «не словом, но делом» отреагировали жители Заполярья. На полуострове Таймыр в городе Дудинка появились два мобильных, перевозимых на санях,  здания морга – сообщают Сибирь.Реалии. Конструкции представляют из себя два контейнера площадью 30 квадратных метров, оборудованные всем необходимым для хранения и вскрытия тел: холодильной камерой, залом для анатомирования, вентиляцией, кондиционированием, водоснабжением и электричеством. В местной администрации заявили, что в следующем году такой морг появится в поселке Хантайское Озеро, еще планируется приобрести три мобильных морга для поселков Сындасско, Новорыбное и Носок.

Инициатива таймырцев, без сомнения, очень важная и перспективная. В отличие от Путина, остальным россиянам в случае ядерной войны на мумификацию и похороны в пирамиде рассчитывать не придется. А куда там полетят какие и чьи ракеты, на какие «воронежи» – большой вопрос. Поэтому передовой опыт таймырцев нужно как можно скорее перенимать и другим регионам. И на федеральное финансирование не рассчитывайте! На войне как на войне. Погребение погибающих – дело рук самих погибающих! А в раю разберутся…