В оккупированном Крыму дети сходят с ума от когнитивного диссонанса

В крымском городе Керчь в среду, 17 октября, учащийся 4-го курса политехнического колледжа 18-летний Владислав Росляков взорвал в столовой самодельное взрывное устройство и открыл огонь из ружья по ученикам и учителям. По данным информагентств, погибли 20 человек, ранены около 50.

В самой Керчи шок и траур. Российские же власти озабочены тем, как объяснить произошедшее гражданам. Разумеется, сразу же кинулись искать «украинский след». Глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что следствие устанавливает возможных сообщников студента. По его мнению, Рослякова кто-то готовил, он не мог один устроить стрельбу и взрыв​​​. «Здесь он на месте действовал один, это уже понятно, установлен, но подготовительные мероприятия, на мой взгляд, на взгляд коллег, этот негодяй один осуществить не мог»,заявил Аксёнов.

Видимо, в ближайшее время мы услышим от придворных кремлевских «аналитиков» притянутый за уши бред про «бандеровцев и Киевский патриархат». Путинскому режиму необходимо держать людей в страхе, необходимо, чтобы «коварные враги» устраивали диверсии против «встающей с колен» России. И большинство зомбированного населения, можно не сомневаться, проглотит очередную идеологическую жвачку, вместо того, чтобы задуматься над тем, почему в стране зашкаливает агрессия, а прав тот, у кого в руках сила и власть.

Когда подростковая жизнь совпадает с непонятностью в жизни страны, резким ростом неопределенности того, что будет не то что завтра, а через час, всё это приводит к колоссальной невротизации и вспышке тревожности. Родившиеся и выросшие в условиях украинской свободы миллениалы-крымчане к своему совершеннолетию оказались в стране-«зоне». Их детская память говорит им одно, а пропаганда твердит им, что всё, что они помнят – неправда. И они сходят с ума.

Но учителям и чиновникам от образования нет до этого дела. Они в «освобождённом» Крыму осваивают новую для себя специальность – фальсификации результатов в дни голосований. А полиция, чьей прямой компетенцией является профилактика подростковой преступности, увлечена разоблачением инакомыслящих и ловлей «украинских диверсантов». Трагедия в Керчи – не случай, а страшная закономерность. Итог четырех лет имперской оккупации, которая приучила крымчан к тому, что вооруженный произвол – это «нормально».