Новый петербургский наместник Беглов задерживает регионалистов за песню «Слава Ингрии!» КЛИП

Не успел Александр Беглов стать новым и. о. губернатора Санкт-Петербурга, как начались задержания и аресты ингерманландских регионалистов – сообщает сайт Свободной Ингрии.

Вечером 5 октября активисты движения пришли к спецприёмнику на Захарьевской улице встречать свою соратницу Шахназ Шитик, незаконно задержанную полицией на митинге 16 сентября и отбывавшую там 20-суточный арест. Шахназ освободили в двенадцатом часу вечера. Однако, спустя всего несколько минут, во время исполнения одним из встречающих – известным петербургским бардом Михаилом Новицкимпесни «Слава Ингрии!», сотрудники полиции внезапно окружили группу. Встреча активиста, освобождённого из заключения была объявлена «несанкционированным митингом», а текст песни в руках активиста Дмитрия Гусева — «плакатом». Дальше всё произошло по «классической» беспредельной схеме задержания, практикуемой силовыми структурами в путинской России.

Всем незаконно задержанным вменили статью 20.2. «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» кодекса РФ об административных правонарушениях. Однако, благодаря внушительной группе поддержки других активистов, которые, узнав о случившемся, в течение часа прибыла на помощь к задержанным, сотрудники полиции дали «задний ход».

Всё обошлось “малой кровью” – надеюсь, что ни штраф, ни арест никому не грозит, просто людей долго “мариновали” в полиции, а перед там фактически сорвали встречу Шахназ. Слава богу, сама Шахназ с мужем Эдуардом благополучно добрались домой – без новых попыток задержать

написал в своем телеграм-канале один из защитников задержанных, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский.

«Новая метла по-новому метёт» – гласит русская поговорка. Новая кремлёвская «метла» в Санкт-Петербурге – и. о. губернатора Беглов, так же, как и его предшественник Георгий Полтавченко – уроженец азербайджанского Баку и он «не допустит политических клоунад в Северной столице». Именно так дословно отрекомендовал своего преемника Полтавченко на церемонии представления Беглова коллективу Смольного 5 октября.

Сам же и. о. губернатора назвал своей важнейшей задачей на новом посту «патриотическое воспитание молодёжи». Видимо, первая акция «патриотического воспитания» и была проведена на Захарьевской улице Санкт-Петербурга в ночь с 5 на 6 октября. Новый наместник Кремля в Петербурге Александр Беглов в первые же сутки своего нахождения у власти показал, что регионалисты из «Свободной Ингрии» для него, так же, как и для ушедшего Георгия Полтавченко, — кость в горле. 

P.S. А клип на новую песню Михаила Новицкого «Слава Ингрии!» к утру понедельника 8 октября уже оказался оперативно «выпилен» из соцсети Вконтакте и российского Ютуба. Но, благодаря эффекту Стрейзанд, он появляется повсюду вновь – в том числе, на видеоканале After Empire: