Путин озвучил «типичную ошибку империи». И попал в точку

Путин озвучил «типичную ошибку империи». И попал в точку

Президент России Владимир Путин во время выступления на пленарном заседании Российской энергетической недели обрушился с критикой на США. На этот раз за «непродуманную политику санкций», которая «дискредитирует доллар в качестве мировой резервной валюты». По его мнению, Соединенные Штаты «пилят сук, на котором сидят» — сообщает РБК.

В общем, ничего оригинального. Путин такой Путин. Смесь лукавства и подмены понятий. Если бы не одна его интересная формулировка:

Типичная ошибка любой империи — когда люди думают, что ничего не произойдет, все так мощно, так сильно, все так устойчиво, что никаких негативных последствий не будет. Ан нет! Они наступают рано или поздно.

Так и хочется воскликнуть, как в известном фильме: «Ой! Кому это он?»

Да, президент РФ попал в точку. «Типичную ошибку империи» он обозначил весьма точно. Вот только последней империей на планете сегодня является именно путинская Россия. В отличие от реальной федерации США именно гиперцентрализованное и агрессивное кремлевское государство с несменяемой властью соответствует всем критериям империи. А ее вождь, похоже, искренне убежден, что в его владениях «ничего не произойдет, все так мощно, так сильно, все так устойчиво, что никаких негативных последствий не будет».

Интересно, как долго История позволит ему пребывать в этом блаженном убеждении?