Не веришь в позитив после путинских выборов – сумасшедший

Не веришь в позитив после путинских выборов – сумасшедший

Жителя Санкт-Петербурга обвинили в экстремизме из-за шуток про «ватников» и выборы. Невский районный суд города на Неве начал рассматривать уголовное дело Эдуарда Никитина, которого обвинили в экстремизме (статья 282 УК) из-за двух постов в соцсети «ВКонтакте» – сообщает издание «Зона.медиа»

По словам адвоката обвиняемого, Максима Камакина, дело возбудили в 2017 году из-за постов двухлетней давности. Речь идет об анекдоте, в котором один из персонажей сомневается, что после выборов наступят позитивные изменения, а также о карикатуре со словом «ватник». Теперь если ты сомневаешься в позитивных переменах в стране после «нарисованной» победы «Единой России» на выборах, то ты – экстремист. Но не только…

Суд, изучив материалы дела, назначил экспертизу. Её провела и выдала своё «экспертное» заключение некто Резеда Салахутдинова, получившая ещё в советские годы высшее образование по специальности «научный коммунизм». Научный коммунист Салахутдинова, видимо, в годы своей советской молодости усвоила, что сомневаться в действиях власти – психическое отклонение, о чём и сообщила суду. После чего следствие потребовало отправить Эдуарда Никитина на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

Работа судебной системы путинской России стремительно возвращается к «лучшим традициям» судебной практики системы советской. Вот уже добрались и до принудительной психиатрии для инакомыслящих. Думается, такими темпами и до «сталинских троек» осталось всего-ничего. При этом ни судьям, ни работникам прокуратуры и в голову не приходит, что сумасшедшими в этом «царстве абсурда» выглядят именно они. Впрочем, душевнобольным всегда кажется, что они здоровы, а весь мир против них. Империя – глубоко нездоровое государство…