Омское проклятье продолжается: местный дворец спорта развалился, а хоккейный клуб сбежал в Москву

After Empire уже писал, что над Омском реально висит какое-то проклятьеВот уже много лет он является самым неблагоустроенным мегаполисом России. Там постоянная чехарда «единороссийской» власти, которая всё время проворовывается. Там самые ужасные в России дороги, полное отсутствие инфраструктуры.

И вот – новая беда. Местный хоккейный клуб «Авангард», чья арена окончательно разрушена, переезжает в Московскую область и будет играть в Балашихе. Руководство клуба перед началом сезона решило провести инспекцию «Арены Омск» и выяснило, что сваи не в норме, несущие конструкции готовы рухнуть. Рядом – Иртыш, подземные воды, болотистая местность. Арена буквально уплывала, готовясь сложиться вместе со зрителями во время одного из матчей – сообщает издание «Советский спорт». Сейчас спортсооружение практически разобрано и восстановлению не подлежит, а «Авангард» за месяц до старта регулярного чемпионата остался без дома. Нужно было что-то решать и омское начальство решило – в Москву!

Гиперцентралистская РФ давно уже разделилась на московскую агломерацию и «остальную Россию». Первая в геометрической прогрессии распухает от денег и приезжающих людей, вторая – с той же скоростью пустеет и нищает. Омичам предложил свою помощь Красноярск, который был согласен приютить на время «бездомных» земляков-сибиряков. Но начальство отдало предпочтение Москве. Хоккейный клуб из Омска, играющий домашние матчи в подмосковной Балашихе – очередной сюр империи.

Впрочем, не опасаются ли сами (под)москвичи таких гостей? А вдруг они принесут с собой то самое «омское проклятье»?