В чем разница российских регионов?

Ivan N Ivanov

Говорят, что российские регионы живут в бедности. Но не все – и очень по-разному… Рассмотрим ситуацию с точки зрения налогов.

Пример первый

1. В регионе, условной Тамбовской области, собрали 20 миллиардов налогов.

2. Московские бандиты забирают себе пятнадцать миллиардов (три четверти, иногда меньше, часто больше).

3. Бюджет Тамбовской области, свёрстанный так, чтобы быдло с голоду и холоду дохнуть не начало, составляет 10 миллиардов рублей. Вообще надо бы в 2 раза больше, но откуда же их взять?

4. Ясен пень, оставшихся после грабежа пяти миллиардов не хватает. Губер Тамбовской области идёт на поклон к московским и заискивающе улыбается, чтобы подали денег.

5. Московские, если у них хорошее настроение, возвращают пару миллиардов из того, что отобрали раньше. Это называется дотации, а Тамбовскую область они называют “дотационной”.

6. Тамбовские холопы вымирают, но кого это волнует?

Пример второй

1. В условной кавказской республике собрали налогов на миллиард рублей.

2. Бюджет республики составляет 50 миллиардов рублей, потому что падишаху и его тейпу нужно обновить парк “Роллс-Ройсов” и построить еще несколько гигантских мечетей.

3. Главный зверёк звонит в Кремль и требует денег. Ему дают столько, сколько потребует, и еще немного сверху – ведь там была война, нужно восстанавливать.

4. Это тоже называется дотации. Угадайте, за чей счёт.

Пример третий

1. В условной Тюменской области собрали пятьдесят миллиардов налогов.

2. Московские забрали себе тридцать миллиардов.

3. Бюджет области составляет двадцать миллиардов.

4. Ура, Тюменская область не дотационная, она одна из немногих в России, кто самостоятельно, БЕЗ ПОМОЩИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЦЕНТРА, обеспечивает свой бюджет! Это великая победа Путина!

Оригинал