Не выберете – назначим! Москвичей пугают отменой выборов в случае низкой явки

Не выберете – назначим! Москвичей пугают отменой выборов в случае низкой явки

Предвыборный штаб Сергея Собянина начал тренинги по агитации для муниципальных депутатов. Волонтерами штаба стали более тысячи «муниципалов», для которых устраиваются специальные инструктажи, – сообщает «Коммерсант».

Глава исполкома московского отделения «Единой России» Олег Смолкин уже провёл первый инструктаж. Депутатам-агитаторам раздали методички для бесед с гражданами. Населению велено донести «высокое» мнение, что «в России всего десять городов, жители которых выбирают мэра прямым голосованием» и «если на выборы придет мало людей, то следующих выборов просто не будет — их заменят на назначение главы города». Депутаты должны отправиться в те дворы, где горожане «более позитивны и лояльны».

«Имитационная демократия» давно уже стала нормой в России. Однако, с каждыми следующими выборами цинизм и презрение властей к людям становятся всё более и более демонстративными. Вот уже «холопам» прямым текстом говорят: «не выберете того, на кого указываем, не придёте поставить галочку – назначим и без вашего выбора!»

Страх властей перед свободными выборами – главный признак failed state. Этим термином политическая наука обозначает несостоявшееся, «провалившееся» государство, смысл существования которого состоит лишь в «прокорме» чиновничьего аппарата. Россия сегодня – классическое failed state, государство-имитация, в котором фальшиво абсолютно всё. И, разумеется, такое «недоразумение», как общенародные выборы мэра столицы, тоже, с большой долей вероятности, в скором времени канут в лету. О том, что Москва – не просто город, а субъект Российской Федерации, в котором глава избирается всеобщим голосованием по закону, никто и не вспомнит. Потому что нет никакой Федерации. Нет и закона.


Если Вам интересны материалы портала AFTER EMPIRE * ПОСЛЕ ИМПЕРИИ, и Вы хотите читать их регулярно, мы будем признательны за Вашу поддержку!
Страница поддержки с информацией о нас и подробными реквизитами