Децентрализация авиаперевозок – хотели как лучше, а получилось как всегда

Децентрализация авиаперевозок – хотели как лучше, а получилось как всегда

Как показывает исторический опыт, пик централизации империи приходится на последние годы её существования перед распадом. Если анализировать ситуацию с авиасообщением в России, то можно прийти к выводу, что до распада уже не годы, а месяцы и дни. Такой чудовищной централизации авиаперелётов внутри страны нет, наверное, нигде в мире. Согласно статистике, 75% всех рейсов в РФ выполняются через Москву. Для сравнения, в позднем СССР эта цифра была около 30%.

After Empire уже обращал внимание на эту проблему. Видимо, наш портал читают в российском правительстве – и там решили эту ситуацию исправить. Однако – именно такими методами, как умеют имперские чиновники, то есть – лучше бы не делали…

В настоящее время для внутренних авиарейсов в РФ действует ставка НДС 10%. В кабинете Медведева предложили поднять ставку для полетов через Москву до 20%. Чиновники, видимо, таким способом захотели избавиться от чрезмерной загрузки московских аэропортов. Однако результат окажется совершенно иным. Это приведет всего лишь к резкому росту цен на авиабилеты, полагают  эксперты «Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта» (АЭВТ).

В АЭВТ подсчитали, что налоговая нагрузка на авиакомпании вырастет на 20 млрд. рублей, и перевозчикам придется поднять тарифы по всем направлениям не менее чем на 8-10%. Это приведет к «прямо противоположному эффекту – развитие прямого авиасообщения между регионами замедлится» – считает президент АЭВТ Владимир Тасун.

Многие авиакомпании, может быть, и не прокладывали бы свои межрегиональные рейсы «через Москву». Однако тут главная проблема состоит не в их желании, а в тотальной имперской централизации России. Москвоцентричная схема авиаперевозок лишь отражает существующую экономическую и политическую систему.

В общем, фраза «классика» российской политики 1990-х Виктора Черномырдина как нельзя лучше подходит и для описания дел в «имперской авиации». Внутренние прямые авиаперевозки в России сейчас практически отсутствуют. Малая авиация убита. При этом, три столичных аэропорта-гиганта «Внуково», «Шереметьево» и «Домодедово» перегружены. Кому вот только они будут нужны в маленькой Московии недалёкого будущего?

Столпотворение транзитных пассажиров в московских аэропортах

Если Вам интересны материалы портала AFTER EMPIRE * ПОСЛЕ ИМПЕРИИ, и Вы хотите читать их регулярно, мы будем признательны за Вашу поддержку!
Страница поддержки с информацией о нас и подробными реквизитами