«Железный занавес» потихоньку опускается. «Единая Россия» предложила закрыть визовые центры

«Железный занавес» потихоньку опускается. «Единая Россия» предложила закрыть визовые центры

Чемпионат мира по футболу закончился, иностранцы разъехались. Праздник отгремел, похмелье прошло. Наступают российские будни. Задержавшимся в «розовых мечтах» согражданам, решившим, что Россия – открытая миру свободная страна, напомнили о том, кто они и где живут, депутаты Госдумы от «Единой России».

В четверг 26 июля они предложили внести изменения в федеральный закон «О порядке выезда и въезда в РФ». Поправки предполагают возложение на МИД России функции по обязательной аккредитации всех компаний, оказывающих россиянам посреднические услуги при оформлении виз – сообщило агентство «Интерфакс». К чему это приведёт – несложно догадаться. «Введение обязательной аккредитации компаний, управляющих визовыми центрами (ВЦ) на территории России, может привести к их закрытию и появлению огромных очередей в консульствах», – прокомментировала ситуацию пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Свободные поездки рядовых граждан РФ в цивилизованные страны давно раздражают путинских чиновников. Ездить на Запад, держать там деньги и недвижимость, обучать детей – это их привилегия, «новой аристократии». Холопам делать там нечего. Ещё нахватаются всяких вредных идей типа свободы слова, демократических выборов и прочих «бездуховностей». Так что, вот вам отпуск в Крыму. Чего ещё надо? Для особо привередливых – «братская» безвизовая эрдогановская Турция.

Несомненно, 80% россиян, которые даже не имеют загранпаспорта, эта новость не обеспокоит. А вот для жителей таких регионов, как Санкт-Петербург, Калининградская область, Карелия, где наличие шенгенской мультивизы и постоянные поездки к европейским соседям – обычная практика, это будет болезненным ударом. Вероятно, против них и направлена очередная кремлёвская «инициатива». Рассыпающаяся империя опасается за свои «окраины». Вот, только, поможет ли? Вряд ли. Результат будет обратный. Всё больше будет мыслей в головах про «билет в один конец». И не только для себя, а и для своей «малой родины».


Если Вам интересны материалы портала AFTER EMPIRE * ПОСЛЕ ИМПЕРИИ, и Вы хотите читать их регулярно, мы будем признательны за Вашу поддержку!
Страница поддержки с информацией о нас и подробными реквизитами