«Железный занавес» потихоньку опускается. «Единая Россия» предложила закрыть визовые центры

Чемпионат мира по футболу закончился, иностранцы разъехались. Праздник отгремел, похмелье прошло. Наступают российские будни. Задержавшимся в «розовых мечтах» согражданам, решившим, что Россия – открытая миру свободная страна, напомнили о том, кто они и где живут, депутаты Госдумы от «Единой России».

В четверг 26 июля они предложили внести изменения в федеральный закон «О порядке выезда и въезда в РФ». Поправки предполагают возложение на МИД России функции по обязательной аккредитации всех компаний, оказывающих россиянам посреднические услуги при оформлении виз – сообщило агентство «Интерфакс». К чему это приведёт – несложно догадаться. «Введение обязательной аккредитации компаний, управляющих визовыми центрами (ВЦ) на территории России, может привести к их закрытию и появлению огромных очередей в консульствах», – прокомментировала ситуацию пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Свободные поездки рядовых граждан РФ в цивилизованные страны давно раздражают путинских чиновников. Ездить на Запад, держать там деньги и недвижимость, обучать детей – это их привилегия, «новой аристократии». Холопам делать там нечего. Ещё нахватаются всяких вредных идей типа свободы слова, демократических выборов и прочих «бездуховностей». Так что, вот вам отпуск в Крыму. Чего ещё надо? Для особо привередливых – «братская» безвизовая эрдогановская Турция.

Несомненно, 80% россиян, которые даже не имеют загранпаспорта, эта новость не обеспокоит. А вот для жителей таких регионов, как Санкт-Петербург, Калининградская область, Карелия, где наличие шенгенской мультивизы и постоянные поездки к европейским соседям – обычная практика, это будет болезненным ударом. Вероятно, против них и направлена очередная кремлёвская «инициатива». Рассыпающаяся империя опасается за свои «окраины». Вот, только, поможет ли? Вряд ли. Результат будет обратный. Всё больше будет мыслей в головах про «билет в один конец». И не только для себя, а и для своей «малой родины».


Если Вам интересны материалы портала AFTER EMPIRE * ПОСЛЕ ИМПЕРИИ, и Вы хотите читать их регулярно, мы будем признательны за Вашу поддержку!
Страница поддержки с информацией о нас и подробными реквизитами