Золото для империи. Забайкальские шахтёры как персонажи русской классики

В Забайкалье началась массовая голодовка шахтеров. Очередная. На золотодобывающей шахте Вершино-Дарасунского рудника в Забайкальском крае продолжается начавшаяся в прошлом году история с невыплатой зарплат шахтерам. Число работников, которые объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты, увеличилось до 86 человек, сообщает Лента.ру. По информации агентства, общий долг составляет 38 миллионов рублей: зарплату с мая не получили 432 человека.

Это очередной абсурд империи – людям, добывающим для нее золото, не платят денег. Тонны добытого ими драгоценного металла исчезают в неизвестном направлении. Но всё, на что способны здоровые мужики-шахтеры – это «бунт на коленях». Готовятся писать челобитную в Москву, чтобы «добрый царь» во всём разобрался и наказал «злых бояр». Никаких протестных демонстраций – и уж тем более с политическими требованиями!

Так что вряд ли их голодовки что-то изменят. Может быть, завтра московские хозяева слегка закроют им долги по зарплате, но затем все повторится… И будет повторяться до тех пор, пока ресурсы Сибири не начнут принадлежать самой Сибири, а сибиряки сами этого не потребуют. Но пока забайкальские шахтеры не считают себя хозяевами своей земли, а ведут себя как сказал классик:


Если Вам интересны материалы портала AFTER EMPIRE * ПОСЛЕ ИМПЕРИИ, и Вы хотите читать их регулярно, мы будем признательны за Вашу поддержку!
Страница поддержки с информацией о нас и подробными реквизитами