Конец имперской бутафории. Стадион в Волгограде смыло в Волгу

Сразу после завершения Чемпионата Мира по футболу, в результате сильного ливня разрушился стадион «Волгоград-Арена». Торжественно открытое в мае сооружение из бетона, стекла и пластика приняло Финал Кубка России и несколько матчей Мундиаля. А «теперь из-за оползня вместо газона там зияет огромный провал. Тонны глины и песка смыло на Нулевую продольную. Сама пешеходная дорожка продолжает разрушаться», — сообщила «Комсомольская правда в Волгограде».

Ситуацию в своём Живом Журнале прокомментировал также известный блогер Илья Варламов: «Совсем недавно после первого дождя смыло благоустройство в Нижнем Новгороде… Вчера смыло Нижний Новогород, сегодня смыло Волгоград, завтра будет хуже. Я объехал все города и могу поспорить, что еще много подобных картинок увидим…»

Впрочем, гостелеканалы оперативно пояснили возмущённым россиянам, что «это ЧП, никто не виноват, такое везде случается» и т. д. и т. п. А в интернете уже вовсю работают «ольгинские боты», которые объясняют ситуацию непредвиденными погодными условиями, а людей, которые негодуют по поводу произошедшего, называют представителями «пятой колонны».

Спортивные объекты, построенные к сочинской Олимпиаде 2014 года, оказались непригодны к использованию уже год спустя. Та же судьба, с большой долей вероятности, ждёт и помпезные футбольные стадионы, на строительстве которых были разворованы сотни миллиардов бюджетных рублей.

Основной принцип взаимоотношения империи и подданных – «Хлеба и зрелищ!» И чем меньше хлеба, тем больше властям нужны зрелища ублажать голодную толпу. Эта формула не изменилась со времён древнего Рима и прекрасно применяется в путинской России.

На сегодня большой имперский праздник закончен. Бутафорские конструкции выполнили своё предназначение и теперь чем скорее рассыплются – тем лучше. Проще будет скрыть масштабы воровства. А новые имперские «победы» придумает телевизор.


Если Вам интересны материалы портала AFTER EMPIRE * ПОСЛЕ ИМПЕРИИ, и Вы хотите читать их регулярно, мы будем признательны за Вашу поддержку!
Страница поддержки с информацией о нас и подробными реквизитами