Карма имперского проклятия. В Омске засыплют метро

Строящееся 26 лет омское метро решено засыпать. За этот период удалось создать только одну станцию «Библиотека им. Пушкина». Правительство Омской области приняло решение о консервации проекта «Омский метрополитен».

Омское метро, состоящее из одной станции, уже давно стало мемом. Это повод для бесконечных шуток как в самом Омске, так и в России в целом. Однако смеяться на самом деле не над чем. Над Омском реально висит какое-то проклятие. Вот уже много лет он является самым неблагоустроенным мегаполисом России. Там постоянная чехарда «единороссийской» власти, которая всё время проворовывается. Там самые ужасные в России дороги, полное отсутствие инфраструктуры. Смотрите недавнюю статью нашего омского автора.

Сто лет назад, в июле 1918 года, после изгнания большевиков, Омск был провозглашен столицей Сибири. Однако адмирал Колчак сделал все, чтобы город стал центром не сибирского, а «всероссийского» белого движения. Тогда, как мы знаем, всё закончилось быстро. И вместо новой столицы Российской Империи Омск стал провинциальным городом Империи Советской. После же распада последней он вообще превратился в «депрессивную дыру» с миллионным населением.

Сегодня, при путинской карикатурной «квазиимперии», в городе всячески пытаются обыгрывать бренд «Омск – ставка Верховного Правителя России Колчака». Однако, «карму» не обманешь – более депрессивного города-миллионника, чем Омск, сегодня в России нету. Теперь поставлена точка и в истории с метро. И омичей, по-человечески, жалко. Но посоветовать им можно только одно: перестаньте заигрывать с «имперским наследием» и вспомните о том, что вы – сибиряки. И тогда Вольный Дух Сибири сам выдует из Омска всю нынешнюю беспросветную евразийскую депрессию.


Если Вам интересны материалы портала AFTER EMPIRE * ПОСЛЕ ИМПЕРИИ, и Вы хотите читать их регулярно, мы будем признательны за Вашу поддержку!
Страница поддержки с информацией о нас и подробными реквизитами