Промо-ролик ярославских регионалистов произвел фурор на международном фестивале

Промо-ролик ярославских регионалистов произвел фурор на международном фестивале

Молодые ребята из Ярославля сняли трёхминутный видеоролик о родном крае. Сделали это своими силами, без профессиональной техники, практически «на коленке». И поразили им на международном фестивале в Стамбуле абсолютно всех. Ближайшие конкуренты – команды, снимавшие ролики о Дубае и Каталонии, остались позади.

Ярославские регионалисты назвали свой ролик «Включи свою историю» (Turn on your story). «Все, что у нас было — это идея, огромное желание, ВАЗ-2112 («ласточка») и бабушкино красное кресло. На воплощение потратили весь последний год. Съемки локаций начали с мая 2017-го» — рассказывает один из авторов ролика Александр Дробжев.

Одной из главных трудностей было неизменное расположении Евгения (главного героя ролика) в кресле относительно камеры, также он должен был ходить с одной прической и не менять одежду. Кроме того, часто приходилось выдумывать способы, как подобраться к нужному объекту, чтобы ракурс был наиболее привлекательным.

Короткий ролик получился настолько захватывающим, что его невозможно не досмотреть до конца. Ребята умудрились вместить в него самые разные уголки Ярославской области, жителей края и их образ жизни. С первых же секунд просмотра понятно, насколько любима авторами региональная специфика, различные «фишки» их родины.

У авторов хватило ума не обращаться за помощью к госструктурам. Страшно даже представить, как бы могли изуродовать этот чудесный кинематографический мини-шедевр чиновники-единороссы. Медведи-матрёшки-балалайки и лозунг «Нас никто не победит!» были бы в нём гарантированно. Но поколение 20-летних уже отлично знает, что всё, к чему прикасается сегодняшнее российское государство, неизбежно превращается в унылое имперское говно. И прекрасно умеет обходиться без него. А несколько тысяч участников и гостей стамбульского фестиваля теперь знают, что Ярославщина – чудесный, уютный и аутентичный уголок Европы.