В России начали устанавливать памятники Путину. Пока без Путина

Депутаты «бешеного принтера» продолжают сходить с ума от безделья. В селе Частоозерье Курганской области открыли памятник президенту России Владимиру Путину, на который не установили фигуру самого Путина.

Автором идеи установки монумента стал депутат Госдумы от «Единой России» Александр Ильтяков. В четырёхметровый монумент налепили всего в кучу: карту России, Конституцию, кафедру с изображением герба, флаги Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации. А, вот, огромную фигуру «вождя» пришлось срочно демонтировать прямо накануне открытия. Как сообщило издание Znak.com, неожиданное указание пришло из администрации президента. Чего-то испугались.

Надо отдать должное депутату Ильтякову. Он заявил, что «национальный лидер» – скромный человек и открыл памятник Путину без Путина как ни в чём не бывало. При этом добавил, что скульптура президента, «когда придет время, вернется на свое законное место».

Можно не сомневаться, что время массовой установки памятников Путину на каждом углу нас еще ожидает. Причем, скорее всего, в самом недалеком будущем. Прижизненная установка монументов «великим вождям» непременно сопровождает старческий маразм всех имперских диктатур в истории. Исключений не было. Впрочем, за эпохой установления памятников диктаторам с той же исторической неизбежностью всегда следует эпоха их сноса.