Сумасшествие гиперцентрализма: город-курорт Москва

Сумасшествие гиперцентрализма: город-курорт Москва

С жиру бесятся по-разному. В том числе, сходят с ума от мании величия. Не только люди, но иногда и целые города. Москва решила стать городом-курортом.

Подождите смеяться. Сегодня не первое апреля и это не шутка. Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев обратился в правительство с тем, чтобы инициировать процедуру признания Москвы городом-курортом – сообщает Интерфакс. По странной логике депутата, проведение в Москве матчей Чемпионата мира по футболу «лишний раз доказывает оздоровительную специализацию города».

«Я уже неоднократно говорил о ее большом ресурсном потенциале. Если Москву-реку очистить и углубить, зарыбить, оборудовать песчаные пляжи и реконструировать набережные, она станет визитной карточкой нашего города наравне с московским Кремлем», — заявил Дегтярев.

Всё это было бы просто маниловщиной сходящего с ума от скуки и безделья депутата «бешеного принтера». Но, похоже, и власти Москвы и сами москвичи воспринимают эту бредовую идею как вполне здравую. Не, ну а чё? – нефть течет, деньги оседают в московских банках, почему бы не позагорать на кремлевском пляже? Да, «крымнаш», но он за 4 года аннексии все еще не дотягивает до московских стандартов…

В советское время Москву называли «портом пяти морей». Совсем скоро ей останется провозгласить себя «родиной слонов». Почему нет? Как показывает практика путинской России, сумасшествие гиперцентрализма пределов не знает. Подождём.