Региональные активисты выступают в поддержку Олега Сенцова

Казанский социолог Искандер Ясавеев вышел на одиночный пикет напротив приёмной президента России в Татарстане с лозунгом: «Хватит смертей! Освободите Олега Сенцова и всех украинских политзаключённых».

Серия одиночных пикетов в поддержку Олега Сенцова и других граждан Украины, взятых в заложники террористическим режимом Владимира Путина, проходит в ряде городов Российской Федерации.

Сегодня идет восьмой день голодовки Олега Сенцова в колонии заполярного Лабытнанги, объявленной им до тех пор, как сообщил он в записке, переданной через адвоката, пока не будут освобождены все украинские политзаключенные, находящиеся на территории РФ.

Режиссер Олег Сенцов был арестован в аннексированном Крыму 4 года назад. Его вместе с активистом Александром Кольченко обвинили в подготовке терактов. В августе 2015 года суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Кольченко получил 10 лет колонии. Обвиняемые свою вину не признали.

Федеральная Служба Безопасности России не только удерживает украинских заложников, взятых в период активной фазы оккупации Крыма и Донбасса, но и активно набирает новых, не гнушаясь никакими средствами. Так, например, при помощи белорусского КГБ спецслужбы России выманивают из Украины детей, имеющих неосторожность пользоваться российской социальной сетью «Вконтакте». В августе 2017 года весь мир потрясла история 19-летнего украинца Павла Гриба, которого сотрудники ФСБ выманили в Гомель, используя девушку, в которую он был влюблён, и отправили в краснодарское СИЗО с обвинением все по той же статье 205 УК РФ (терроризм).