Тайный мурманский сепаратист

Как сообщает портал https://sud51.com , Североморский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя по статье «о публичных призывах к сепаратизму в интернете» (часть 2 статьи 280.1 УК РФ).

По сообщению прокуратуры, мужчина в соцсети Вконтакте прокомментировал новость о паруснике «Седов», который перешел Балтийской государственной академии из ведения Мурманского Технического Университета и сменил порт приписки с Мурманска на Калининград.

В пресс-релизе прокуратуры Мурманской области приводится цитата, за которую последовал приговор: «Нужно вообще отделить Мурманскую область от России. Вся таблица Менделеева в недрах области. Нужно провести референдум, и все деньги оставались бы в области. Я за референдум. Каждому жителю Мурманской области на личный счет по 10 тысяч евро».

Экспертиза заключила, что слова жителя Североморска «побуждают к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности страны». Несмотря на то, что мужчина раскаялся и признал свою вину, суд назначил ему наказание, связанное с лишением свободы условно на 1 год и 6 месяцев. Еще на полтора года ему назначен испытательный срок.

Суд вынес решение 11 апреля. При этом имя сепаратиста держится в тайне. В карточке дела оно не указано и получить эту информацию мурманским журналистам не удалось.

Комментарий After Empire: Очередное свидетельство двойных стандартов российской власти. В Крыму референдум о самоопределении проводить было можно, а в регионах РФ – нельзя. Да и в самом Крыму тоже больше уже нельзя…