«Это даже не ряженые, а переодетые под ряженых»

Казаки, участвовавшие в избиении протестующих на акции «Он нам не царь» в Москве, получают многомиллионное финансирование от мэрии. На эти деньги организуют тренинги по задержаниям на массовых акциях. А летом добровольцы с нагайками собираются обеспечивать безопасность на матчах чемпионата мира по футболу, сообщает издание The Bell.

The Bell полагает, что «атаман» этого войска Иван Миронов – генерал-лейтенант запаса ФСБ, бывший зампред правительства Самарской области и бывший вице-президент по безопасности группы «АвтоВАЗ».

Эту ситуацию для After Empire прокомментировал историк казачества Владимир Мелихов:

– Несмотря на то, что я никоим образом не связан с ряжеными и реестровыми казаками – я многих из них знаю в лицо: кто-то приезжал к нам в музей, кто-то вёл со мной споры и т.д. Я просмотрел многие фото с этого позорища и ни на одном не нашёл ни одного знакомого лица. Попросил друзей посмотреть эти фото и те также ответили, что никого узнать не могут. То есть это даже не ряженые, а просто скорее всего переодетые под ряженых росгвардейцы. Примитивная провокация, позорящая казаков, а заодно и отработка тех мероприятий, о которых я вам говорил ранее в интервью.