Критикуешь власть? Значит сепаратист!

Критикуешь власть? Значит сепаратист!

Депутат Госдумы, единоросс Сергей Боярский пожаловался в Генпрокуратуру на карельского блогера и гражданского активиста Алексея Трунова, обвинив его в «призывах к сепаратизму».

Редакция After Empire связалась с Алексеем и задала ему пару вопросов.

– В чем именно увидели «сепаратизм»?

– В чём конкретно депутат Боярский увидел сепаратизм – это надо спросить у него. Но, моё мнение, дело здесь совсем не в этом, а в том, что я являюсь сторонником Навального. Более того, заместитель координатора по Петрозаводску. Наша группа довольно неплохо поработала на мартовских псевдовыборах, убеждая людей бойкотировать этот спектакль. И в итоге, по России Карелия на предпоследнем месте по явке на избирательные участки. Это провал местной власти. Это одна из причин. Также, в своих статьях и видеоблоге я критикую главу республики Парфенчикова, в частности его коррупционные связи с предпринимателями. Да и прочая оппозиционная деятельность очень не нравится властям.

– Как Вы оцениваете перспективы этого доноса?

– Перспектив дела не представляю. Пока, именно по этому делу, я не допрашивался (других хватает). Скорее всего власти заказали написать донос Боярскому, ну а он, что первое попалось под руку, то и написал.