Власть продолжает «исправлять» поэта

На минувшей неделе суд приговорил поэта Александра Бывшева к 330 часам принудительных «исправительных работ» и лишил его права заниматься педагогической деятельностью в течение 3 лет.

Александр прокомментировал для After Empire эту ситуацию:

– Сфабрикованность моего третьего уголовного дела за стихотворение «На независимость Украины» настолько всем очевидна (в том числе и самому судье), что приехавших меня поддержать гражданских активистов, а также московского корреспондента из популярного оппозиционного издания Грани. Ру даже не пустили в троснянский суд на оглашение мне приговора. Они не успели всего лишь на 1 (!!!) минуту, хотя сам судья позволил себе явиться на одно из судебных заседаний с часовым опозданием.

Кромской прокурор просил дать мне два с половиной года колонии. Силовики даже не пытались придать хотя бы видимость законности своим действиям. Сам текст обвинительного документа, занявшего 29 страниц, представляет собой наглядный пример окончательной деградации всей нашей судебной системы.

В частности, в нем говорится, что Бывшев «поддерживает режим, сложившийся на Украине после государственного переворота 2014 года». Кроме того, цитируют показания свидетелей, в которых среди прочего говорится, что Бывшев: – «всегда осуждал политику России в отношении Абхазии»; – «отрицательно отзывается о руководстве России, пытается навязать свое мнение»; – «в жизни не состоялся, вот и решил пойти путем Иуды». Также указывалось, что Бывшев: – «выражает свою точку зрения, отличающуюся от мнения подавляющего большинства населения России». А также, что: – «мать Бывшева является украинкой и, возможно, побуждает Бывшева к негативным высказываниям против России».

И вот весь этот маразматический бред моих земляков-путинистов и 2 «свидетелей» работников районной администрации и был положен в основу приговора. И обратите внимание – в самом приговоре нет текста стихотворения, за которое я был осуждён, а даны лишь оценки моим политическим взглядам. То есть, политический характер процесса надо мной абсолютно бесспорен.